※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしくん
お仕事

産休育休の手続きを、1人目は会社が行ったのに2人目は自分でやれと言われた方はいらっしゃいますか。

産休育休の手続きを会社じゃなくて自分でやれと言われた方って居ますか…?
ちなみに1人目は会社がやってくれたのに2人目になったら自分でやれと言われました…
そんな事ってありますか?

コメント

ママ

小さい会社だと担当がいなかったりするので自分でやることもあると思います。

• うしくん

うしくん

コメントありがとうございます。
    1人目の時はしてもらえたので2人目は自分でと言われてびっくりしました…
    会社自体も小さい訳ではなく担当者もちゃんといるので…

• 12月26日
年子ママン

以前出産した方が会社に申請忘れられていて、お金入ってこなかったそうで、怖いので自分でやりました!次の子も自分でやります!
いつ申請が受理されたかとか自分でわかるので会社に任せるより安心です(笑)

• うしくん

うしくん

コメントありがとうございます。
    えぇー💦
    そんな事が💦
    ちなみに産休育休の手続きって難しいですか😣?
    ネットで調べてみたんですが、イマイチ分からず…
    結局全部で何個手続きをしないといけないのか頭がパンクしそうで😅💦

• 12月26日
  • 年子ママン

年子ママン

私は人事の経験があったのと、だいたいネットに載ってるので簡単でした!
    役所とか病院とか産後って書類色々あって大変ですよね😭

• 12月26日
  • うしくん

うしくん

人事の経験があったんですね!!
    はい…難しい言葉で書いてあったりでキャパオーバーです😵‍💫

• 12月26日