※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

3ヶ月半の子供が昼夜問わず4時間おきに泣き、ミルクを1回200〜220ml与えています。泣き続けるため、日中は30分泣かせて4時間半あけていますが、どう対処すれば良いでしょうか。おしゃぶりは拒否しています。

これってまだお腹空いてるんですかね😅?

3ヶ月半になる子供がいますが、昼も夜も4時間おきにギャン泣きします。

ミルクは1回200〜220あげててトータル1000超えてます💦

4時間おきに泣かれると6回になってしまって流石にあげすぎかなと思うので、日中はギャン泣きでも30分くらい泣かせっぱなしにしてなんとか4時間半あけてあげてます😩

ミルクを飲んだ後は泣き止み、ご機嫌にしてるか、その後勝手に寝るかです。

産まれたのが2900g、現在の体重は7キロで、日割りにしたらかなり増えてます…💦

ずーっとギャン泣きなのでどうしたらいいんでしょうか😅
おしゃぶりなどは拒否です😭

コメント

pi

ミルク4時間おきでもあげすぎではないと思います!
うちも同じくらいの月齢ですが、4時間おきに160mlしてます☺️早いと3時間くらいで泣いてきます😂
160でも飲み終わりにちょっと泣くので足りないかな〜と思いつつ、それでも吐き戻したりするのであげすぎ?かな?とも思っています😂

まだミルクの時間じゃなくて泣いてる時は抱っことかおもちゃであやしたりとかすると泣き止むのでそれで時間かせいでます😂

• まー

まー

時間というより1回が200なので4時間おきに1日6回あげちゃうと1200になってしまうので😅
    うちは160じゃもう飲み終わりにも大泣きなので減らせなくて💦
    吐き戻しも一度もしたことないし残したこともないので多いことはないのかなと。。

上の子が下の子を抱っこしたりあやしてるとものすごく機嫌が悪く下の子を叩くので基本下の子に構ったりもできず放置するしかないんです😩

• 13時間前
  • pi

pi

お子さんにもよるので難しいですよね😭
    上の子達の時は一回の量を減らして頻回にしてた記憶もありましたけどそれも無理そうですね💦

放置するしかなく、それが可能なら多少は仕方ないと思います😅
    私も手がまわらなくて泣かしちゃってること多々あるので😅

• 13時間前
  • まー

まー

上の子の時は泣かないし飲まない子だったので、下の子はどうしたもんかと💦
    減らしちゃうとずっと泣きっぱなしになるのでなかなか難しいです😩
    泣かせてほっとくのは私はなんとも思わないタイプなのでいいんですが、子供はお腹空いて泣いてるので可哀想だなぁーと思いつつ、だいぶ体重増えすぎなのでこれ以上量増やせないしどうしようってなります😅

• 13時間前