※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが泣き止まない場合、どのタイミングでナースコールを押すべきか知りたいです。授乳後も泣き続けたらすぐに呼ぶべきでしょうか。

24日に出産して今入院中なのですが、赤ちゃんがどのくらい泣き止まなかったらナースコールを押すのかよく分かりません。ミルクの時間は決まっているのでその時間の前に泣いてしまったら授乳をし、それでも泣き続けたらすぐに呼んだ方がいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱があって赤ちゃんに危険があればナースコールですかね。
よほどギャン泣きしてたら、看護師がくると思いますし、例えば夜中眠れない!とか、そういうのがあればナースステーションに行けばいいと思いますよ😌
ナースコールは分娩前後、自分で動けない危機とかそういうものかなーって認識してます!
授乳した後泣き続けるも良くあるので、看護師さんや先輩ママに聞いて色々試行錯誤の時間ですね😭
頑張ってください!

☺︎

授乳以外にも抱っこしたり、寝るまで抱っこや授乳をしてました😊赤ちゃんは泣く生き物なので泣いたらナースコールを押すって感じではなく、自分で色々やってみても原因がわからないから助産師の意見も聞いてみたいって感じで押してみたらどうでしょう😊まだまだ原因もわからず泣くことが多い時期なので、理由もなく泣きますよ😊空腹以外でも暑い、寒いでも泣く時期ですね😊