コメント

きなこもち
初めまして😊
我が子もインフルになりタミフルが処方されました。
タミフル関係なく症状から2日程度は異常行動に気をつけるように薬剤師から説明がありました。
あまりに続くようでしたら緊急や#8000に問い合わせて相談された方がいいかと思います。

きなこもち
熱があって会話が成り立たないのであれば熱せん妄なのかなと思ったのですが…
熱せん妄の時も何かに取り憑かれているかのような行動や言動らしいです💦
我が子も今回のインフルで初日に4回ほど嘔吐がありましたが、先生には高熱の影響と言われました。
水様便も高熱が出ているありえない話ではないですが、心配ですよね…
年末年始で病院が休診になってくるのでその前にもう一度診察してもらってもいいと思います💦
-
きなこもち
↑高熱が出ているので
- 12月26日
-
ムーミン
貴重なお話ありがとうございます🙇♀️
熱せん妄怖いですね(¯―¯٥)
ホント年末年始になるのでかかりつけ医が閉まってくるので明日にでも症状が改善されなければ電話してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月26日
-
きなこもち
とんでもないです!
不安事は先生に全てお話してしっかり診てもらいましょう!
早く元気になりますように😊- 12月26日
ムーミン
異常行動説明受けたんですが……ここまで会話が成り立たないのは怖いなぁと思いまして💦
ちなみに服用は1日2回でしたか??
きなこもち
熱は下がりましたか?
服用は朝と夕の2回でした!
ムーミン
熱がまだ38.0℃台で下がらずで……最初の症状とは別に嘔吐1回水様便を3回してまして……