保育園のママと喋ったあと、ご近所さんと喋ったあと 必ずと言っていい…
保育園のママと喋ったあと、ご近所さんと
喋ったあと 必ずと言っていいほど後悔(ああいう言い方よくなかったかな、あれも言っておけばよかった、気が利かなかったかな、あれこれ喋りすぎたかな)して
めっちゃしんどくなります
同じような人いますか?
どうしたらこんな考えずに済みますかね、、
ぐるぐる1人で考えて自分は嫌われる、ダメなやつと
思ってしまいます、、
相手がどう思ってるかなんてわからないんですけどね、、
先程もご近所さんが別の要件で来られた際
赤ちゃん産まれて騒がしくなってすみませんって言いたかったのに言い忘れて非常識なやつだなって思われてるかなぁとか。どう思われてるか悪く思われるのが怖くて
常に気張って喋っていてしんどいです
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママリ
わかります。1人反省会やります😂
思考を断ち切る際に思うのは、結局相性かなと。合う相手なら、多少の言い誤りはどうにかなる。合わない相手だと何言っても全部ミスになる。
あと、私個人としては、「1人反省会やっちゃう」て人は真面目な良い人と感じるので、そういう話聞くと親近感を覚えるし謎の信頼感を抱きます😂
はじめてのママリ🔰
HSPだと思います!
まあいっか✨と声に出してみたり、憂鬱な気持ちになりそうになったら楽しい音楽を流してみたり、外出してみたりすると少しマシになりますよ💡
人の気持ちに敏感な分、小さなことにも気が付ける人ってことです!
人間何もしなくても嫌われる人は一定数いるので、毎日頑張ってるじぶんをたくさん褒めてあげてください☺️
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります、一緒です。
「こういう言い方の方がよかったな。こういう言い回しの方が分かりやすかったかも」と家に帰ってから気付くんですよね。
「まぁ一生一緒にいる訳じゃないし、最悪疎遠になってもいいか。」くらいの気持ちで考えればいいと思います。
コメント