※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

金銭的な面から子供は2人と決めていますですが、もう妊娠、出産できない…

金銭的な面から子供は2人と決めています
ですが、もう妊娠、出産できないのかーってふとおセンチになることがあります
妊娠中、お腹のことを思いながら過ごすかけがえのない日々、どんな子が生まれてくるのかなとわくわくでそろえる新生児用品、辛く苦しい出産だけど乗り越えて先に幸せが待ってること、思うように寝れないけど小さい命を守りながら生活する新生児期、、、
とってもとっても尊い日々ですよね
また味わいたいけど、無理なのでここで吐き出しました笑

コメント

❀sawàtdii❀

私もあと一人欲しかったのですが子供達にお金かかるし諦めました。旦那は61ですし😓私は36です。もう無理だなって💦
妊娠した時の喜び忘れられないですよね!
私は娘の母子手帳クリスマスに貰ったのが一番思い出です。
赤ちゃんまた抱きたいですよね!
娘さん6ヶ月なんですね🥰
いいな🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおーお子さんたち大きい!早くそのくらいの歳になって一緒に買い物とかしたいとも思います笑 
    まだ6ヶ月ですけど、2人目ともなると、妊娠期間もあっという間だし新生児の頃の思い出なんて一瞬でした😭

• 12時間前
  • ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

新生児懐かしいです🥰ちっちゃくて可愛いですよね!うちは主人がお風呂入れてました!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー。
私は元々子供好きなタイプではなかったので、子供はせいぜい1人か多くても2人まで!と思ってましたが、いざ産んでみたら可愛くて可愛くてしょうがなくて。。
死ぬほど大変だけどこんなに愛おしい時間はないですよね。金銭的な心配がなければ3人でも4人でも子供ほしいです。
少子化少子化と騒ぐなら政府もっと頑張れよと思います。うち別に年収低い家庭でもないのですが、それでもお金に苦労させず満足に子供育てるなら2人が限界かなと思ってます。お金の心配なく子供を産める世の中になってほしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーわかりますーー
    幸いお金あるなら何人でも産みたい。
    幸せな時間だったなって思いますね

• 12時間前