※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那さんが男兄弟だけの方いますか?旦那が男4人兄弟で娘がいないからか…

旦那さんが男兄弟だけの方いますか?

旦那が男4人兄弟で娘がいないからか嫁に対する義母の距離感バグってます。
しかも嫁ばかり4人…何でも仕切りたがり屋でルールを決めたがる嫁や常に嫁同士で輪を作って一緒にいたがるthe女子の嫁…などなど…

結構めんどくさいです。
私はなるべく付かず離れずで距離保ってます。

旦那さんが男兄弟だけの方、義母や他の嫁との距離感どうですか?

コメント

もいもい

他の嫁いないのでそこは分からないですが義母は男兄弟達と同じように扱ってくれてます。
キッチンに入ってつまみ食いしたら怒られるし風邪引いたらすごい心配してなんでも買ってきてくれるし必要ないときは声かけてこないし…と言う感じです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

さっぱりしてるのいいですね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

県外というのが大きいですが、義母は連絡先も知らなくて、お嫁さんは会ったら話す程度で連絡取ったりはしてないです(LINEは知ってる)🤭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

連絡先知らないんですね😳
    うちはなぜか仲良し家族!って感じで色々面倒くさいです💦

• 7時間前
 sistar_mama

うちの旦那も男兄弟だけです!
ただ、兄弟は結婚していないので他の嫁はいないので私1人です💦
義母のことは、色々あり大嫌いなので必ず旦那同伴じゃないと会わないようにしてます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も必ず旦那同伴です!
    他の嫁は旦那なしで泊まりに行ってて…もうその時点で合わないです🥲

• 7時間前
ママリ

うちも旦那が男ばっかの4人兄弟です😂
義母は旦那が小学生の頃に精神おかしくして入院し、現在も精神薬飲んでるような人なので、色々とズレてるというか、他人の事を考える力のない状態です。
その為、私が仕事中でもお構いなしに電話してきます。
しかも「話し相手をして欲しい」ってだけで、用事があるわけでもなんでない迷惑電話です😇💢
旦那の兄弟4人中3人が既婚者ですが、他の兄弟の嫁とは交流が全く無い(一度も会ったことがない)のですが、義母も他の嫁とはほぼ交流が無いようで、私がターゲットにされてます。

なので、娘が居なかったから距離感バグというわけではないですが、だいぶ距離感とか行動おかしい義母なので、最近は電話は無視してます😂
嫁衆とは今後も交流は無いと思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お義母さんキツいですね💦
    メンタルはさすがにこちらも疲れちゃいます💦
    嫁同士の交流ないの羨ましすぎます!!うちは勝手に嫁同士のLINEグループ作って事あるごとに連絡してきてほんとめんどくさいです🫢義父母の誕生日のプレゼントを決めるのも嫁みんなで決めるのがルールなのか全部LINEきてうんざりです。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

交流無い分、親戚関係ですが結婚祝いも出産祝いも貰った事ないしあげたこともないですし😂
    旦那は次男なのですが、旦那の兄嫁は他人が嫌いなので絶対に関わろうとして来ませんし、旦那の1番下の弟嫁はシンママで連れ子アリの再婚だったのですが、かなり厚かましい嫁で、旦那のおばあちゃんが亡くなって家を取り壊した際、旦那兄弟になんの相談もなくその土地に家を建てて自分の母親を呼んで住み始めたので、常識知らずの感覚外れだと思って関わりたくもないです🤣
    義父母に誕プレなんてあげたこともないです😳💦
    なんなら義父母は結婚祝いも出産祝いもくれてないので、嫁がわざわざ孝行してあげることもないかと思ってます笑

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちは交流あるのにお祝いめちゃくちゃ少ないですよ😂
    私の親戚からは相当な額のお祝いだったのに対して旦那の方は桁が違うくらい微々たるものです😂

私が今妊娠中で出産の時、旦那の仕事の関係上どうしてもお世話にならないといけないのが本当に嫌で嫌で仕方ないです💦

• 2時間前
✩sea✩

義母は結婚後(数年前)に亡くなったので、今は何も無いですが、長男兄だけ結婚していて奥さんがいます( ・ᴗ・ )
連絡先も知らないですし、今年のお正月に4年振り?くらいに会いました(笑)
仲が悪い訳ではないと思うのですが、お互い特に連絡とることもないですし、長男一家も義実家に来る事がほとんどなく、会うこともないので、お互い我関せず、です( ・ᴗ・ )

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お互い干渉せずが理想です…!!!うちは勝手に嫁同士のLINEグループ作られて事あるごとに連絡きて本当うんざりです。
    ストレス半端ないです💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

男3兄弟ですが皆、県外でそれぞれ暮らしているのでそんな密な交流はないです💡
義両親とは子ども達の誕生日ごとに自宅に招いて年に2回程おしゃべりするくらいなので楽です👍️✨
私的にお義母さんは平野レミさんみたく(笑)いつもご機嫌におしゃべりされるので、まぁたまに会うくらいでほどよい距離感なので全く苦ではないです🎶
にしてもやっぱり男兄弟ってどこもさっぱりしてますよね~😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちも皆飛行機の距離で離れて暮らしてるんですが嫁同士のLINEグループ勝手に作ってて😓
    義父母の誕生日プレゼントも嫁が決めるルールなのか事あるごとに連絡がきて💦
    ストレス半端ないです💦

• 7時間前