※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいた方にお伺いします。薬を飲んでいましたか?頭痛でカロナールを処方され、産院からは飲んでも良いと言われましたが、抵抗があります。熱が37.7度で咳も出ており、赤ちゃんに申し訳なく思っています。

妊娠中に風邪ひいた方、、薬飲んでましたか?😭
初期の頃に頭痛でカロナールは処方されてて、産院に聞いたら今飲んでもいいよと。でもなんか抵抗あって💦
熱が37.7くらいあって咳も出るし腹圧かかるし赤ちゃんごめんねごめんねと思うばかり。。

コメント

ママリ

初期から臨月まで頭痛の時カロナール飲んでいました!カロナールは妊娠中でも飲めますし産まれてきた子も何もなかったです!上の子たちも同様😌

カロナールとか葛根湯のんでました!

N

内服してました!
葛根湯、お腹張らないように咳止めも飲んでました👀

🔰タヌ子とタヌオmama

初期に2回連続風邪を上の子からもらい、元から喉から来て熱が出て咳長引くタイプだったのでずっと咳してました😅
つわりも重なり風邪なのかつわりなのか分からず気持ち悪いし、咳出るし、熱も微熱なのにいつも以上に辛く感じて早めにカロナールに手をつけました😅