※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしまる
子育て・グッズ

小2の息子がまだおねしょします。頻繁におねしょをするわけではないです…

小2の息子がまだおねしょします。
頻繁におねしょをするわけではないですが、ここ最近ちょこちょこするようになってます。
昨日はクリスマスということもあって、いつもより多く夜に飲み物を飲んだというのもあると思いますが、
夜中におしっこで起きないらしいです。
病院へ行こうか迷ってますがどう思いますか?

コメント

はじめてのとまと🔰

娘も極たま〜〜に…してますよ😅頻繁だとか布団まで大量だと心配になりますがあまり気にしないようにしてます。怒ったりもしません🍀

• おすしまる

おすしまる

今日も掛け布団、敷布団濡れてました💦
    怒ったらダメなのわかってますが今日はちょっと怒ってしまい反省です…。

• 2時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

あらら😅💦
    仕方がないけれどイライラしちゃいますよね😂特に冬なので乾きにくい…😑

娘もそんな事ありました!
    敷布団と掛け布団の布団カバーは防水シーツに変えました(* 'ᵕ' )☆
    後は娘が不安なってしまった時はオムツパットを履かせたりしてます〜笑

• 2時間前
  • おすしまる

おすしまる

今日は雨で干せなかったので余計イライラしちゃいました💦

掛け布団も防水シーツあるんですね!私も今日からおねしょしそうか気持ちを聞いて不安ならオムツ履かせようと思います✨

• 2時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

お天気の関係もありますよね💦
    布団カバーなんて特に大きいので特に…笑笑

ありますよ!😌
    店舗に売ってるのは敷布団の防水シーツしかなくて掛け布団はなくてネットで買いました!楽天?だったかな〜笑
    よければ探してみてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)普通のカバーより少し重いんですよね(^_^;)笑

寒さもあるし心因性なものもあるのかな?と思いつつオムツして次の日セーフだった場合はめっちゃ褒めてます🍀*゜

• 2時間前