※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からのクリスマスプレゼントに不満を感じています。気にかけてくれているのは嬉しいですが、自由に過ごしている姿にイライラしています。

クリスマスの準備とか大変だったでしょ、と言われて旦那にコンビニのチョコ一箱もらいました。
その時は気にかけてくれて嬉しい気持ちもあったけど、時間が経つとともにこれ?これだったらもらわない方がいいわ!と思えてきました、、
別にお互い子供できてからプレゼント送り合うこともしてないし、何も期待してません。
クリスマスに旦那は接待だけどゴルフしたり、普段も残業終わりに声かけられたらご飯食べてくるし、そのタイミングも悪くて。
なんかこっち気にかけてる風で自由なことしてるのがイライラしてきました!
せめて、駅中のスイーツとかだったら違ったかもだけど💦
モヤモヤした気持ち出させていただきました😅

コメント

ママん

分かりますー🌀その気持ちはないよりあった方が良いけど、私ってコンビニチョコで済まされるレベルのことしかしてないってこと?とか思ってモヤつきますよね…。もちろん、そんなつもりまったくないだろうけど😅
もう、こうなったらこちらから指定したスイーツでも買ってきてもらって、気を静めて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!
    そうなんですよね、優しさで買ってくれてるのはわかるけどなんか引っかかる感じで😅
    昨日はついつい駅前の鯛焼きとかもらったら嬉しいのになと言っちゃいました😅いつになることやらなので今度買いたいと思います😂

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

あーなんか分かります。

言葉とかちょっとしたプレゼントとかでは「いつもありがとう」的なアピールしてくるけど、実際好きに飲みに行くし行動には変化ないんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます!すごくはっきり言うとそんな感じです😂笑
    自分の予定(ゴルフとか趣味)は私に聞かずに入れてるけど、私は絶対確認してから予定決めてるのに〜とか思ったりして😅
    残業=飲み行くみたいな感じもイラッとします💦聞いてくれてありがとうございます😭

• 12月26日