コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでずっと治らなかったのですが、鼻風邪が続いたからか中耳炎になりかけて抗生剤を3日分飲み切ったら鼻水も痰も綺麗さっぱり良くなりました!
その耳鼻科ではあと1週間色つきの鼻水が続くようなら抗生剤出そうかと言われていました。
出来ればあまり出したくないという考えっぽいなと感じていました。
はじめてのママリ🔰
同じく小児科では鼻水ドロドロ、色が悪くても痰切りなどの薬しか出されません。
今回小児科予約取れなくて耳鼻科に行ったら症状聞いただけで抗生剤出されました💦
ただ怖くて飲ませるか悩んでます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこは逆で小児科だと出してもらえました🤣
デメリットもありますがうちの子は1ヶ月黄鼻続いてるので飲ませようと思います!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
すぐ出されますよ
長引かせても視力悪くなるし、耳にも影響うけますよ
自己判断ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎などはなってないと言われました!飲み切って治します!
- 11時間前
ままり
長引かせるより抗生剤でスパッと治った方がすっきりするかと。子ども自身もかわいそうですし‥あと、うちは園に通ってるのでお友達や先生にうつしたりするのも申し訳ないなという考えで抗生剤に抵抗はないです。
私自身、幼少期から抗生剤を服用していますが大きな病気や事故もなく元気な30代半ばです😂
-
はじめてのママリ🔰
私は抗生剤欲しかったんですが耳鼻科では出したくなさそうでした🥲
今回小児科で貰えたので飲みきって治します!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
あまり出したくなさそうですよね!
調べてたら耐性菌だけでなく腸内細菌など死んでしまって今後の健康にも影響するとかもあるみたいです🥲
今回貰えたので飲み切って治したいと思います!
はじめてのママリ🔰
それは途中でやめて中途半端に菌が残った場合だと思います💦
治ったと思って薬をやめたりやめた薬を自己判断でまた飲ませたりすると悪影響が出ます。
腸内細菌が死んでしまうデメリットよりも、鼻風邪から中耳炎や他の合併症を引き起こす可能性が高くそれらに罹るデメリットの方が大きい場合に抗生剤が出るのだと思います。