※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が予防接種後に発熱し、鼻詰まりが続いています。笑ったりクーイングがなくなり、心配です。風邪薬の影響でしょうか。鼻詰まりが治れば元気になりますか。

生後2ヶ月の息子について
今週月曜日に初めての予防接種を受け、その日の午後に38℃の発熱。発熱だけなら副反応だと思うのですが発熱と同時に鼻水、鼻詰まりがひどくなったので翌日小児科受診し、風邪薬をもらってきました。インフル、RSの検査もしてもらったのですが陰性だったので先生も発熱は副反応だと思うとのことでした💦
水曜日の午前中には熱は下がったのですが、鼻詰まりは治らず現在も呼吸が苦しそうでこまめに吸引しています。
気になるのが、発熱してからぐったり寝てることが増えたのと、笑ったりクーイングが全くなくなりました😭
目が合うとニコニコ笑い、嬉しそうにクーイングでお喋りしてたのがぱったりとなくなったのが心配なのですが鼻詰まりが治ればまた笑ったりと元気な姿にもどるのでしょうか🥲?
また、風邪薬を飲んでいることと笑わなくなったりぼーっとして寝ていることが増えたことに関係はありますか💦?
ニコニコ笑ってお喋りしてくれるようになった息子がとても可愛くて毎日幸せだったのですが、それがなくなってしまい不安でいっぱいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も月曜に予防接種受けて5種の跡だけ赤くなりました。その前の週に鼻水出てるしで受診しましたが、薬処方されず。
ニコニコ笑ったり、喋ったりなくなると寂しいし、心配ですよね、しんどいのかも。
早くお薬が効いてよくなるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    同じ日に予防接種だったんですね💦
    薬も、先生によって処方してもらえるか変わってきて何が1番良いのかわからないですよね😫
    今朝はお喋り少ししてましたが、笑顔はまだ戻らずで寂しくて心配です😔
    鼻水がすっきりして、早く良くなるよう祈るばかりです。優しいお言葉ありがとうございました🙇‍♂️✨

• 3時間前