ソファーいりません、、、ソファーって子供いたらデメリットの方が多く…
ソファーいりません、、、
ソファーって子供いたらデメリットの方が多くないか?と最近思うようになりました😂
足つきのL型があるのですが、23区狭小住宅なのに無駄にスペースとられるし、おもちゃが下に入ってママとってよー!と子供がいちいちわめく、食べかすやらおもちゃやら何でもソファの下にすぐ入り掃除が増える、劣化してきて革がボロボロとおちるのでソファーカバーを付けたが今度はソファーカバーの洗濯設置という家事が増える
その全部を旦那はやらないので、ソファがあることのデメリットは感じてないようで、捨てるな俺はそこで寝たいんだの一点張り
私は最近ソファの存在が本当に煩わしくて…
ママ友のとこも同じような理由で最近ソファ無くして、ヨギボーにしていました。
ただリビングが2階で階段も狭いので、、出すとしたらクレーンかな…という感じで…😭
なんでこんなばかでかいソファ買ってしまったんだろうと後悔してます🥲
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
るん
高橋ユウさんもお子さん2人いてソファー無くしてましたよ😊
私たちは必須なのですがなんなら買い替えました😂
無くても全然いい家庭もあるんだなとこればかりは生活スタイルによりますが
ママが結局やる事なりますもんね😓
お母さんの負担が少ない方でいいと思います😂
パパは楽な方しか考えてないので黙ってて欲しいですね😂
もいもい
うちもソファーの下におもちゃが入ったりゴロゴロされたり掃除の邪魔だったりで捨てました!!
うちは和室もあるので寝るなら和室で布団を敷いてからと決めたら子供のゴロゴロも減りおもちゃが入ったなどで怒らなくて済むようになりました。
後リビングが広くなったのでラジコンしたりできて子供たちも楽しそうです!
ソファーをまず使えなくして本当に欲しいか確認してみるといいかもしれないです☺️
はじめてのママリ
うちはレザーソファの背もたれ部分に乗って歩く、ジャンプするを繰り返され、ぐっしゃぐしゃになり、綿も飛び出し、、捨ててから買ってません🤣🤣カバーはめんどくさそうでしてませんでした🥹下におもちゃ入れれないように足を外し、壁にぴったりくっつけてましたが、掃除の際はパズル、紙クズが大量でした笑
ソファがないから座る場所がダイニングテーブルかジョイントマット床になるからお尻が痛くなるのが嫌ですがそれでもソファはもう買いたくないです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もソファなくしてヨギボーとかクッションにしたほうが広くなるし、特に今とかコタツにほとんどいるのでいらないんですけど夫がソファ欲しい派でなくせず😂
なんなら食事もリビングのローテーブルでするのでダイニングテーブルもほぼ使わないし邪魔だなってずっと思っています😂
おはぎ
うちはソファー捨てました!
ビョンビョン跳ねるしバネの劣化も早くゴツゴツし出したので😇
もう少し大きて置きたくなったら買おうかなーと。
コメント