「お腹が張る」って感覚がよく分かりません…。妊娠中期に入りましたが、…
「お腹が張る」って感覚がよく分かりません…。
妊娠中期に入りましたが、「お腹が張ったら横になって休んでね〜」と病院でも言われましたが、「張る」ってどんな感覚なのか分かりません。今まさに張ってるのかもよくわからない…🤔
たまに下腹痛いな〜って時もありますがすぐ痛みは引くので、子宮の靭帯が伸びる痛み?とかもあるそうでそんなに気にしてないのですが…
お腹の張りは、中期に入るとよくあるものですか?
痛みがすぐに収まれば、そんなに気にしなくても良いですか?
また具体的に、こんな痛みだよーっていうのがあれば教えてほしいです🙇
- はじめてのママリ🔰
2児のママ
1人目の時特に張ってなかったです!
お腹触ると固いって聞きますね!
はじめてのママリ
私もあんまり張ることなかったんですが、張った時は息がしにくいくらいになって「う‥っ」と動けなくなります。小指を角にぶつけた時みたいな💦
お腹触るとカチカチで張ってるのは明らかです。
座ったり安静にしておさまって胎動がまた感じられるなら問題ないです。
あまりに頻繁だと生活に困るので相談した方がいいと思います。切迫とかの危険もあるので。
臨月に入っても時々張ってる‥?くらいで気にしなかった時はすでに3センチ開いてて1人で3キロくらい散歩してると伝えたら「痛くないの!?」と病院でびっくりされたことあります。
ままり
ほんとたまーに張ってました😌
なんとなくキューっとしたような感覚で、お腹触るとおでこくらいの固さになります💭
はじめてのママリ🔰
たぶん、張ったことないからだと思います。2人目で張ることを初めて知りました
はじめてのママリ🤰
私のイメージは、張りが酷い時は圧縮袋を掃除機でギューっと圧縮する感じ?です。
下腹全体がカッチカチになります💦
ですが、中期ごろは私も張る感覚が酷いときじゃないと分からなくて、これが張るって事なのかな?という感じでした。
出血して病院でNSTをすると、自分で気付いてないだけで大小の張りが繰り返しており、子宮頸管も短くなっていて入院になりました!
仕事中や、動いている時はたまにお腹を触るようにして、硬さだけでもチェックしてみたら良いかもしれません!
個人差あるので、張りにくい人ももちろんいると思います☺️
ママリ
私も軽い張りしかきたことないんですが、生理の時に下腹周りが少し固くなる重くなるというか違和感があるというか、そんな感じになったことないですか?私は生理の時と同じ感じでした!
Hana
きゅーっと下腹部が硬くなる感じですかね!
私の場合はちょっと下腹部が膨れ上がって、触ると結構カッチカチです!
mina
お腹が突っ張る感じとか
きゅーってなる感じとか
あとは、お腹を触ってみると分かりやすいですよ!
張っていればその部分が固くなります!
CHANMI
私は結局張りが良く分からないまま出産になりました!笑
触ると硬いとか聞きますが、それも分からず😂
鈍感なんですかね😅
コメント