妊娠32週の女性が体重管理について悩んでいます。クリスマスパーティー後に体重が2キロ増え、年末年始の食事でさらに増加するのではと心配しています。普段の食事は軽めですが、食べ過ぎを防ぐための対策が必要か相談しています。
妊娠32週です。体重管理について質問です。妊娠前➕3キロでした。
21日にクリスマスパーティーをしてピザやポテトを食べました。そこから普段通りの食事(1日のうちの一食はヨーグルトとフルーツなど軽め)をしていましたが体重増加がとまらず、2キロ増えてしまいました、、。妊娠前のBMIは17.6です。
今日は
朝にりんご2かけ
昼にココイチカレーご飯200g
おやつにソフトクリームを旦那さんと半分こ
夜に野菜スープと納豆、野菜煮物小鉢
明日は夜友達と忘年会的な感じで居酒屋のコースを食べに行く予定になっています、、このままでは年末年始で体重が5キロくらい増えてしまいそうです、、普段の食事が食べ過ぎているわけではなく、むしろお腹空くくらいなので今よりも食事制限しないと体重増加を抑えることができないですかね、、運動はお腹の張りがなければYouTubeのエクササイズや散歩に行ったりしています、、
体重計に毎日のっているのですが食べることが好きなので気になってストレスにもなっている気がします、、
年末年始の食事管理どうされていましたか?
- りんご(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
健康的に食べられてますね。
でも、もっと食べたほうがいいですよ!お腹の赤ちゃんのために、、、
出産後半年くらいは痩せるチート期なので、そのときに一気に痩せたらと思います。だから大丈夫です!
臨月で赤ちゃんもラストスパートで大きくなる時期ですしね。
諦めておいしく年末年始を楽しまれた方が良いかと思いました。

はじめてのママリ🔰
臨月はもう息をするだけで体重増えるので、気にしなくていいと思います!笑
私も食べるの好きなので
クリスマスはホールケーキにケンタッキーとか食べました!
2週間で3キロとか増えたこともあります🍖
結局妊娠前+8キロ、産後1ヶ月で自然と体重は戻りました◎
いつも暴飲暴食してるわけでもないようですし、せっかくのマタニティライフ、体重にとらわれず心穏やかに楽しんで過ごしたらいいと思います🫶
-
りんご
お返事ありがとうございます!
今までこんなに一気に増えることなかったので臨月の体重増加実感してます、、さらに産休に入ってしまったので余計にですよね、、
私も妊娠前➕8キロくらいにしたいなと思ってますがすでに5キロ、、
そうですよね、、普段仕事で年末年始も休みじゃなかったりするので楽しみたいです😭- 12月26日
はじめてのママリ
記入もれました。
食事管理に、カロミルってアプリおすすめです!
りんご
お返事ありがとうございます!
こんなに一気に増えても大丈夫ですかね、、😭
せっかくの年末年始なので楽しみたい気持ちでいっぱいです😭
アプリ初めて聞きました!早速使ってみます!
はじめてのママリ
大丈夫、大丈夫🙆♀️今までがんばって増やさなかったのでラストスパートだと思います。出産まであと少し、お身体大切にのりきってくださいね♪