※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

12/21からインフルエンザに家族がかかったら、5ヶ月の赤ちゃんがいる実…

12/21からインフルエンザに家族がかかったら、5ヶ月の赤ちゃんがいる実家に28日に帰省しても大丈夫なものですか?

親戚の話なのですが、小児科からは5日は外出禁止で2日様子みたら大丈夫だと言われたそうですが、家族もうつってる可能性もあるのかなと。

赤ちゃんに会うのを楽しみにしてくれていたので、インフル治っているんであれば来てほしいけど、うつされるのは嫌だなと葛藤しております😅

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間あれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    小さい子がいたので、考えすぎてしまってました💦
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1週間経ってるので、完治されてそうですね!ただ他の家族に潜伏している可能性もあるとなると…😓

ビビりな私は、母親の免疫がなくなる時期&予防接種受けれない月齢なのもあるので帰省は延期するかもです😭

なかなか会えない方なら、予防接種などしていたり、母親の免疫がある時期なら検討するかもしれません💡

または、何かあったらかかった方が責任感じちゃうと思うので、インフルエンザの潜伏の可能性がある方だけ遠慮してもらって、他の家族にだけ会ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の免疫、たぶんまだあるので大丈夫かな?
    私もビビりなので、考えすぎてしまいます💦
    この時期にインフル流行るのやめてほしいです😭
    ありがとうございました😊

• 1時間前