※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌トラブルは小児科と皮膚科のどちらに行くべきでしょうか。生後4ヶ月の娘のお腹に湿疹があるため、病院を探しています。熊本東区や益城町付近でおすすめの皮膚科はありますか。

赤ちゃんの肌トラブルは小児科より皮膚科でしょうか?
生後4ヶ月の娘がいますが、お腹に湿疹のような赤いポツポツしたのが気になるので病院で診てもらおうと思いますが😅
熊本東区、益城町付近でおすすめの皮膚科知りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思いますが風邪をもらいたくないという意味では皮膚科の方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪をもらいたくない
    と言う考えはなかったので、皮膚科を受診しようと思います🥹

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

予防接種のついでに、小児科で診て貰い、塗り薬をずっと貰っています。
他の気になることも一緒に相談できるので、すごく酷くなければ小児科でもいいかもしれないです

Nママ

皮膚科が良いと思います!
うちの子も腕に湿疹が出来て痒そうにしてた時、市販の薬じゃなかなか治らず連れていきました。
皮膚科でもらった薬を塗ったら数日で治まりました!
その時行ったのは、熊本皮ふ科さんです!

☺︎

離れているのでおすすめの病院はお伝えできないですが皮膚科がおすすめです!
乳児湿疹一瞬で治ってその後も市販の保湿だと荒れてしまうためお皮膚科に世話になってます!おかげさまでツヤピカです🌟

はじめてのママリ🔰

中央区ですが、牧野けんじめちゃくちゃ良いです❕阿蘇から通ってます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の頃、私も荒尾から通ってました!
    はじめて行った時は8時間待ちと言われて衝撃受けたのを覚えてます😅

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

桜木中そばのあおい皮膚科、先生も優しいしお薬も効くのでいいですよ☺️
回答が遅くなってしまったので年末年始は空いてないかもですが🥺💦