※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

前の住人のDMが届いた時どうしてますか?おそらく奥さんの家具カタログ、…

前の住人のDMが届いた時どうしてますか?

おそらく奥さんの家具カタログ、
娘さんの成人式の振袖案内など色んなものが届きます…
もう引っ越して一年半くらいにはなります。

ドコモの案内(郵便)も届いていて、
何度もポストに(この方は住んでません)と戻しています。

郵便はそうやって簡単に戻せても
DMは連絡しないとですよね…
もう何度も何度もなので、
なんで私がそこまで手間をかけなきゃいけないのだと腹が立ちめんどくさくてできてません。
DMは正直捨ててます。

もうでもいい加減届くのやめて欲しいです…
やっぱり連絡しないとですかね…
これは発送元?送ってきた企業に連絡しないと元を絶てないですよね?💦
配送会社でいいのでしょうか?

でも確かに、
郵便は住所変更届けを普通にやってれば前の住所に届くことはないと思いますが、
DMは過去に資料請求してたところから忘れた頃に案内が届くこともあるし、
それら全てに住所変更をお知らせするのは難しいですもんね…
自分がどこに情報提供したかも覚えてませんし💦

⭕️私も次、引っ越す時に次の住人に迷惑がかからないようにするには、DM系の処理はどうしたらいいのでしょうか?😭💦 
⭕️以前の住人のDMの対処方法、実際みなさんはどうしてるのか知りたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🐈‍⬛ ͗

郵便局に連絡しても前の方のものが届きますか?

• ママリ

ママリ

ドコモのだけは何度か届いて何度かポストに戻してます💦
    他のものは確か届いてないので基本的には変更届出してるのかな?とは思います…
    でもdmだと郵便局ではなく運送会社なのでまた別なんですよね💦

• 11時間前
A

転送届を出してないんですかね💦

• ママリ

ママリ

郵便はなぜかドコモしか届いてないので郵便局には届け出てるのだとは思いますが、
    DMは運送会社なので別なんですよね💦

• 11時間前
ままり

うちも賃貸の時に同じ事があったので、2回目が来た時に送ってきてる会社に電話しました。

自分のやつは覚えてる限り住所変更してます。
覚えてないのは申し訳ないですけどそのままです。
なるべく覚えてないとかないようにしてますけど?

• ママリ

ママリ

元の企業に連絡されたのですね!すごいです。
    何社からも来てるので本当に面倒で……

自分のも覚えてらしてすごいです!
    興味なくてもイベントだったり
    妊娠出産に際してなどでネットでプレゼントもらうためのキャンペーンだったりで住所登録結構しちゃってるので、正直覚えてなくて💦
    でもなんだか冷たい言い方にグサッと来てしまいました🤣💦
    最低限できることとして、次自分宛に届いたものからDMはどんどん停止していこうと思います!

• 11時間前
  • ままり

ままり

ごめんなさい!
    。のつもりが?になってました🙏🏻
    冷たく言うつもりはありませんでした。
    私もピジョンとか使ってないけどなぁと思いながら住所変更した記憶あります笑笑

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

こちらこそ私のずさんさんを棚に上げてすみません…💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も1件ですが引っ越し後に前の住人のDMが来ました
DMにある電話番号にかけて止めてもらいました
なんで自分が…とも思いましたが今後続くストレスよりはマシかなと思ってます
自分も前にいたので止め忘れもあるかもですし…

把握している範囲のものはDMに何かありましたらここに〜と書いてあるところに連絡して止めました
今後は引越しが決まったらDMが届き次第連絡していくか、取っておいてやるぞ!ってなった時に手続きするかしないとな…と思います

読んでいると届いているDMの種類も多そうですが頑張ってください

• ママリ

ママリ

今後続くストレス‥本当そうですよね💦
    私も今まさにそれです…たかが郵便物でこんなに腹立つとは思ってませんでした🤣
    意を決して最新のものは電話して止めてみました!スッキリ!次からもどんどんやります!

引っ越しの予定は無いですが、いずれに備えて自分のもどんどん届いたものから停止していこうと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

以前の職場でDM送る側でした。
直接電話やメールで連絡してくる人もいますし、ヤマトは回収して戻ってくる事結構あったので、運送会社連絡でもいいと思います。
郵便物は、メモ貼り付けてポスト投函で送り主に戻してくれますよ。

どちらにしても面倒ですけどね😓

• ママリ

ママリ

今、発送元に意を決して連絡してみました!
    やはり同じように届いてしまってる方もいるのですね💦
    自分もそうならないようにどんどん停止していこうと思います!

• 4時間前