※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんで学校の先生が丸つけしなくなったのでしょうか?なんのための先生で…

なんで学校の先生が丸つけしなくなったのでしょうか?

なんのための先生でなんのための学校ですか?

コメント

ままり

学校が週5日制になったので、先生に全員の丸つけの時間ないんだと思います💦
こちらの学校は17時になったら学校に電話繋がらないです😅

間違った所はちゃんと家でやり直して、理解してから来てくださいって事だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日制でなければ時間があったんですか?👀
    17時は早いですね!

私が教えるのが下手くそでイライラしてしまって、、、こちらの都合ですけどね。

先生方が大変なのもわかってるし日頃の感謝もしてますが、宿題の丸つけだけは未だになぜ先生してくれなくなったのかと思ってしまいます

• 3分前
きな子

働き方改革の一環だと思ってます
‥ただ、親の採点をチェックはしているようで、夫が適当に丸つけしたものを丸つけされて買ってきました笑
親任せなのかと思っていたので驚きました😳だったら先生がやってくれても‥とも内心思いましたが。

はじめてのママリ🔰

うちは小1で、入学した時からそれだったので今はそうなんだぁと深く考えてませんでしたが、やっぱり先生の負担を軽減するためなのかなー。とは言え、学校生活を送って学習出来てるのは先生のお陰だなぁと日々思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出した人の責任って、宿題は先生のためでなく生徒のためではないですか😂?
    うちはまだ小1なので答えの分からない宿題はないですが、宿題の丸つけって高学年でもあるんですかね?私も学年が上がったら教えてあげられるか不安だけど、それなら自分も勉強する努力はするかも!学校の仕事だろ!とはならないです😅

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸つけは本来先生の仕事ではないのかなと思ってしまいます。
    親が丸つけして直しまでして、宿題出すなら出した人が責任を持つべきでは?と、、、
    丸つけしろという割に答えがない場合も多くてよくわかりません、、、

感謝してないわけではないですが、親がみんな上手に教えられるわけではないと思うので、大変だと思っている家庭もあるのではないかと思います😵

• 10分前
はじめてのママリ🔰

丸つけの為の先生ではないからじゃないですかね😊
テストは丸つけして返してくれてるんなら十分だと思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みの宿題って昔から親が丸つけじゃなかったですか?

先生も大変だし、負担削減にちょっと協力したらいいと思いますけどね😊
    小学生のうちくらいなら答えわかるでしょうし。中学になれば丸つけなんかないし少しの間ですよ🤣

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題出すなら丸つけまでセットではないですかね?答えもない時もあるし、、、

昔は親が丸つけしてくれた記憶がないのでびっくりでした👀

• 15分前
はじめてのママリ🔰

時間がないからですかね。
ただ、うちは計算ドリルのみだけで、プリントや漢字は先生が丸します。
答えがないのは、意見して良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの学校はしてくれますね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が学校に入って、丸つけが親がしなければならないというのが1番衝撃だったかもしれません👀
    羨ましいです🥺

• 18分前
はじめてのママリ🔰

親が丸付けすることで
我が子が学校の授業について行けているかどうかがある程度分かるっていうメリットがあります。
先生の単純に負担軽減するためですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけていけてなかったらすぐ塾とかですか?
    私が上手に教えられないというのもありますが、勉強を教えるのが先生なのでは?と思ってしまって、、、
    大変なのだとは思いますが、宿題出すなら先生が最後までやってほしいと思ってしまいます

• 8分前