もし自分が30代後半で、プロポーズされた時に「子どもほしいから産んで…
もし自分が30代後半で、プロポーズされた時に「子どもほしいから産んでくれる?」って言われたらプレッシャーですか?相手もアラフォーで、子供を持つのがずっと前からの夢として。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
とんぼ
プレッシャーもあるかもしれないけど当たり前に子供ができると思ってるお花畑な考えの人間であることにがっかりしそうです…
はじめてのママリ🔰
うーん、それありきだとプレッシャーですね。出来なかった時どうするかをきちんと聞いておきます。努力でどうにかなる話ではないので。
ままり
プレッシャーですね。嬉しくないです。
子供を産ませるために結婚するのかなって思ってしまいます🥲
30後半だったら、産めるかもわかりません。当然若いからと言って出来るとは限りませんが、可能性は低くなるので😓
普通に子供欲しいよねぐらいなら良いですが、、、
ママリ
プロポーズの前からそういった話はするようにしますかね……プロポーズのときには言わないほうが良いかなと(´-ι_-`)
はじめてのママリ🔰
プレッシャーというか、その言い方がなんか不気味で怖くて無理です💦
ストレートすぎるというか、大人のくせにデリカシーないというか…
はじめてのママリ🔰
プレッシャーというか、その人との結婚大丈夫かな?って思ってしまいます。いい歳してその発言はないかなと、、。
りりぴ
子供欲しいから結婚みたいな感じがしていやです🥲
はじめてのママリ
プロポーズのときに言われたら嫌ですね。自分も子供が欲しいと思っていたとしても、その話は今じゃねぇだろ!と思います。
もともと子供が欲しいという話をして意見が合致してたなら、これから2人で頑張っていこうね!という意味でまだありなのかな…とは思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんと被ってしまいますが、子どもが欲しいから結婚してくれ!は嬉しくは無いですね🥲
そうでないなら、相手がどれくらい理解しているかによります!子育てもそうですが、妊娠するまでの道のりや、妊娠中のリスクとかも分かっているなら頑張れそうとは思えるかも知れないです!
ママリ
プレッシャーではないですけど
せっかくのプロポーズをそんな子供産む為だけに結婚するみたいな言い方をされるのは嫌ですね😅
コメント