※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を野菜室で保存した場合の日持ちについてです💦にんじん大根玉ねぎじ…

野菜を野菜室で保存した場合の日持ちについてです💦
初歩的な質問ですみません…。

にんじん
大根
玉ねぎ
じゃがいも
キャベツ
白菜
ねぎ、にら
トマト
ナス

などの野菜は野菜室で何日または何週間くらいなら調理して食べますか?💦
長く日持ちさせるためにどんなことをしてますか?

旦那がかなりお腹が弱く、前までは毎日必ず腹痛を起こしてました…。
なのでお肉とかはもちろん、野菜もあまり冷蔵庫に入れないようにしてたんですが買い溜めしておきたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その中ではトマトとナスとニラが比較的足が速い気がします。
その三つは1.5週間くらい、
他は2〜3週間くらい行けちゃう気がします。

きっと皆さんもっと早く使い切るのでしょうが、いつも義実家から大量に野菜もらうので常に野菜室がパンパンで😂
なのであくまでも私の感覚です。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに野菜室の右奥から冷風が出るので、そこにはにんじんやじゃがいもなどの水分が少ない野菜を入れてます。
    きゅうりや葉物野菜など水分が多い野菜を入れるとたまに凍ります💦

    あとは冷凍できる野菜は刻んで冷凍したりもします。

    • 12時間前