なんとなく、いつか離婚するだろうなと思ってしまいます知り合ってから…
なんとなく、いつか離婚するだろうなと思ってしまいます
知り合ってからで言うともう10年です。
ここ数ヶ月旦那のすることが不快で仕方ないと思うようになりました。でもそれは多分人によっては気にならないこと、全然大丈夫なことです。
でも私は不快で、とても嫌な気持ちになります。
それを伝えても旦那は多分私の不快は理解できず、否定された気持ちになるだけです。だから控えるとは言いつつもやめはしません。
でもそれで揉めてから何となく心の中で引いたものがあります。
私自身も妻としてよくないなと強く感じます。
この人と添い遂げるのは無理かも
不信感が拭えない
私も妻としてダメかも、旦那には合ってないのかも
そんな気持ちがずーーっと心にあります。
現実は
育児にもとても協力的で、家事も手伝ってくれて、記念日をちゃんと考えてくれたり、可愛いと私に言ってくれます。
でも昔と変わってしまったと感じます。
離婚したいわけじゃないのに、
好きなのかもよくわからず、老後2人でいることも想像できず、不安になった時の苦しみが辛くて逃げたくなります。
みなさんはやっぱり旦那さんとこれからも添い遂げていける!離婚なんてあり得ない!という気持ちですか?
もう薄らでも離婚するかもと思うのはアウトでしょうか…
- さくら
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人、かなり多いと思いますよ。熟年離婚って言葉があるくらいだし、3組に一組は離婚の時代です。
私なんて婚約した時から「アカンかったら離婚しよ」くらいの軽い気持ちで結婚してます😂
ハッピーターン
今の時代、付き合いたての気持ちとまではいかないですが、いつも大好きで添い遂げていけるなんて思う人、思わない人、半々な気がしますよ!
私も実際、不満めちゃくちゃあるし、イライラする事も沢山あって、その時はあー別れたいなーなんて考えますけど、それは夫も同じかなーなんて思いますし、でも家事手伝ってくれたり、子供のことをしっかり見てくれたり、私の事も考えてくれてる姿見たら、なんとかやってけるなと切り替えます☺️
-
さくら
良いところもちゃんと見ないとですよね。
嫌な部分が私的には精神的に辛くてそこばかり気にしてしまいます
そしてそんな私に旦那の方が愛想をつかすのではないかと言う不安もあります- 6時間前
はじめてのママリ🔰
それもありますが、物理的にシングルになってくろうするよりいまが幸せかなーみたいなかんじです
-
さくら
消去法的な感じですね
確かに育児もやってくれて家事もやってくれて…贅沢な気はします
いい部分もみないとですね- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
再婚できる気もしないし、、
母がシングルですが、やはり年を取ると孤独です- 6時間前
はじめてのママ
私もシングルはちょっとやっていけないから、仕方ないなって感じです(笑)
-
さくら
なるほど…
確かにシングルは辛いですよね
ただ今のしんどい部分とかを耐えていけるかとかも不安で- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちも10年ですが離婚がよぎることは何度もあります。
これから先どちらかが病気になったり、亡くなったりという事もありますし、その時になったらまた違う感情が出てくるかもしれません。
今はいつ離婚しても大丈夫なように仕事をしてしっかり収入を確保するようにしています。
-
さくら
やっぱりあるんですね…
したいわけじゃないのにそう思ってしまうのは辛いですね、でも確かにちゃんとお金とかの心配がないように準備しておくと別の意味で余裕ができてうまくやっていけるかもしれないですね- 6時間前
さくら
結婚て難しいですねー、今つくづく感じてます。
3組に1組はなかなかだ