※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの時短勤務中ですが、忘年会に参加することは非常識でしょうか。夫が子供を見てくれるので参加可能ですが、同僚からの目が気になります。どうすべきでしょうか。

育休明け時短勤務で働いていて、会社の忘年会に参加するのって非常識ですか?
2歳の子供がいますが、夫が私よりも1週間以上早く年末休みに入るので子供は夫に任せればよいのですが。
しかし同僚からしたら、時短なのに飲み会参加できるの?って感じですよね
時短勤務してるなら、育休明けで時短勤務で働いている身としては断ったほうが周りから疑問も持たれずよいのでしょうか?

コメント

yko

見てくれる人がいるなら参加アリだと思いますよ✨
非常識だとは思いません!

はじめてのママリ

え、全然思いません!
先日忘年会でしたが時短の方も参加されてて皆んなで楽しく飲みましたよ❤️😍
時短だとかいちいち気にしてる人がいたらその人が心狭いだけなんで気にしないでおきましょ!!
働いてるのは一緒なんですから時短だとか気にしなくていいと思います✨

スプリング

参加できるなら出席で良いと思います!
たまには楽しみたいですし!
私も同じ立場ですが、皆さんに「今日お子さんは?」って聞かれました💦💦
男性なら聞かれませんよね💦
「年に一度なので預けてきました!」と答えましたよ😊