※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がインフルエンザと診断され、息子も発熱し、月曜日に受診しました。息子は一時熱が下がりましたが、再度熱が上がっています。タミフルが飲めず、再発の可能性について知りたいです。

土曜日に娘がインフルと診断を受け、息子が日曜日の夜から発熱があり、月曜日に受診しみなし陽性と言われました。周りも続々と移りだしたのですが、息子は火曜日の朝には熱が下がり昨日も一日元気で過ごしていたのに昨晩から熱がまた上がりだし今は8.7まであります。月曜日にタミフルを処方していただいたのですが、なにをしてもどうしても飲むことができず、これが原因なのでしょうか。後ほど小児科を受診しますが治ったはずのインフルが再熱することがあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いています。
今年インフルAで陰性だったけど、平熱になって2日後にまた発熱。←そんな状況の子が4人いました💦その子たちの中には、家族がインフルAになってる子もいましたがみなし陽性にはならず、4人ともタミフルを飲んでいません😭たまたまかもしれないけど、本当は4人ともインフルだったのではないかなぁと思ったりしています🥲

お大事になさってください💦

ゆきだるま

下がったと思ったらまた熱が出る
というパターンが結構あるみたいです💦
それが感染が広がる原因の一つともいわれてます

タミフル飲んでくれないですよね😫
いろんなものに混ぜましたが
めちゃくちゃ苦いみたいで
断固拒否でした😞