はじめてのママリ🔰
現役で栄養士の学校に行ってましたが、私の学校は半数が年上の方で、40代の方も数人いましたよ〜!なので遅いとかはないと思いますが、卒業して15年ほど経ち、現在も栄養士の職についている友達は数人です。
歯科衛生士さんのお仕事の内容はよく分からないですが、栄養士は管理栄養士でないと出来ることも少なくお給料も安い、卒業後に40歳過ぎから初めて仕事を始めると考えるとなかなか大変だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
遠い記憶のため間違った情報であればすみません、、、
短大で栄養学学びましたが3〜4人ほど30〜50代の方いましたよ!
ただ栄養士免許だけだとと初めは調理師のような事を永遠とする印象でした。大量調理が嫌で私は諦めました、、🤦♀️
はじめてのママリ🔰
管理栄養士もってます。
どんな仕事をしたいか、
だとおもいます。
友人の多くは
調理業務してます。
栄養士業務してる人は
大手企業や病院に勤めた
数名だけです。。。
やる気があれば
何歳になっても
遅くないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わたしは管理栄養士
もってますが
歯科衛生士もってみたかった。。
と思う時あります😂😂
ないものねだりですね💦💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
栄養士していますがおすすめしません😂
学校がめちゃめちゃ大変な割に給料安すぎます。管理栄養士取らない限り調理師と同じです。手取り15切るとかザラですよ!
60人のクラスで10人ほどは40代の方いらっしゃいました!
半数以上は現役じゃなかったです!
はじめてのママリ🔰
栄養士持ってますが、調理師みたいな仕事内容の職場がほとんどです💦
調理系って大体激務か薄給なのでほんとオススメしないです。
はじめてのママリ🔰
40歳からなら管理栄養士をとる方がいいと思います🤔50.60から学校行く方もたくさんいますし遅いとは全然ならないですよ✨
はじめてのママリ🔰
ストレートに大学の管理栄養士養成課程に入った方が良いですよ。
社会人枠もありますし、教科によっては一般入試よりも入りやすかったりします。
コメント