仕事の希望休について。土日祝休みもらっています。9月の大型連休のとこ…
仕事の希望休について。
土日祝休みもらっています。
9月の大型連休のところ、木金も休んだら嫌な目で見られると思いますか、、?
しかも、入ったばかり。
仕事は未経験で、休んでも出勤してもところで正直変わらないと思います。誰も困りません。
1人で黙々とする作業です。
休みは多くて構わない、と求人に書いてありました。
流石に甘えすぎですか、、
罪悪感はありつつ、なかなか帰れない実家に帰ろうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
試用期間中とかでなければ嫌な目で見る方もいると思いますが、気にしなければ、そういう人なんだなと思われて今後、休みやすくはなるかな?とは思います。
kulona *・
そこはもう周りの感覚次第ですね...
休んでも周りを困らせないことと、休まず出勤してるかは別ですよね🤔
大型連休だから全然ありだよねって方もいれば、いやいや新人さんすごいねーってなる方もいると思います。
私自身は新人さん帰省で1週間お休みなんだって〜って言われても、へぇとしか思いませんが😅
色々想定して諦めるか、実は前々から帰省を決めておりまして、入ったばかりで長いお休み申し訳ないのですが...と上手にお願いして休むかですね☺️
3ママリ🔰
それとなく申し訳なさそうに相談してみたらどうですか?
快くOK貰ったらいいんだろうし、他の人も休み取りたかった〜って言われたら諦めたら?
土日祝営業する場所ならわかりませんが意外とお休み続くからその週は出勤したい!って人もいると思うので。。。
コメント