※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に自分の子供がブサイクだと言われたらどう思いますか?正直今妊娠中…

実母に自分の子供がブサイクだと言われたらどう思いますか?正直今妊娠中の子が生まれた後に会わせたくありません。無神経なくせに産後は手伝いに行くとかふざけたこと言ってるので断ろうと思ってますが。昔から私の容姿や体型をいじってそれが面白いと思っているので人として終わってます。反面教師に出来るのはありがたいのでそこだけ感謝してます。

コメント

うに

冗談交じりですが、「ブッサイクな顔して見てるけど」みたいなことを言ってきて、うわ〜キツすぎとドン引きしました。「こいつ」とか言ったり。面白くねーからって感じ。未だに思い出すとイライラしますね。私の実母すぐブスとかなんでそんな事他人がいる前で平気で言えるの?って事を平気で言ってくるタイプでめっちゃ苦手です。
私の振袖姿だって、「髪型が可愛い!髪型がね!」とか、言ってきたりヘアセットしてくださった方もは?って感じでした。自分がズレていることにどうして気付かないんでしょうね😌
とてもとても悪いお手本なので同じく反面教師にして見ています。
ちなみに手伝いにも来ません!家にくつろぎにきます!家に押し掛けてたと思いきや抱っこしながらご飯作らされますし、預かるよとか言って来ますが絶対に嫌です!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母そっくりです💦産後家に押しかけてくるのが本当に嫌でどうにか来ないようにしたいんですよね😔インフルも流行ってますしそれ理由で断りたいです。

• 11時間前
  • うに

うに

私も産後家に押し掛けてこないようにどうしようと考えてます!
    ハイで来られるのイライラするんですよね😇
    インフルいいですね!私も使います🙋🏻‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ、お前の遺伝子やからな。って言います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうなんですけどね😂ただ子供は夫似なんです💦私に似てないから言ってるところがあります。下の子は私に似ているので何も言われません。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の事は色々言ってきますけどね😞

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん似の子に対して言うんですね💦それは嫌ですね😓

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の事も元から色々言ってたので😔私から見れば子供は可愛いけどねって言えばそれは親バカフィルターかかってる!と言われ本当にうんざりです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのことを言ってくるなら、口悪いですが、お前の遺伝子だからな。っとか言ったらダメなんですか?😂

子供は可愛いのが普通ですよね😮‍💨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前とは言わないですけど言われれば言い返します😂
    子供のことに関しても反論はしてるんですがネタみたいな感じで言ってくるので😞ただ今回はもう生まれる前に釘刺しておこうと思ってて顔に関して何も言われたくない、何か言ったらもう会わせる気ないと言おうと思ってます!それで効くかは分かりませんけど😞

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!気分悪くなりますよね💦
    でも、そう言う人に限って厚かましく会いにきたりしますよね😨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

自分の母ならムカッてするけど
「たぶんお母さんの遺伝子が強いんやわ〜」って言います!!
孫の顔バカにしたら自分の顔バカにしてるのとあんま変わらないですからね笑

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら
「は?なにそれ面白いと思って言ってんの?ガチで言ってんの?どっちにしろムカつくから謝って?」って真顔で言います😊💢