※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる(はじめてのママリ🔰)
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が夕方から熱がありましたが、現在は解熱しています。明日熱がなくても病院に行くべきでしょうか。

9ヶ月の娘が夕方くらいから熱発してました、今少し起きたので測ってみたら36.8℃まで解熱して身体もあつくないし、
下がったみたいなんですが、
娘の初めての熱発、明日熱がなくても病院受診するべきでしょうか?
他の症状全くなく、夕方機嫌も良く、お腹は減るみたいでしっかりいつもの量の離乳食食べてました、
喉は渇いたみたいで今水分補給させたら結構飲んですぐ寝ちゃいました、

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科は今インフル等の子がたくさんいると思うので、私なら症状がないなら行かないです😖

• まる(はじめてのママリ🔰)

ですよね💦
    病院行って逆に貰うのも嫌ですもんね、
    明日は家でゆっくり様子見してみます!

• 11時間前
二児母

発熱はどれくらいですか??

今病院はインフルエンザや溶連菌などすごく患者さんが多いので、元気で熱もないなら私なら様子みます💦
土曜とかなら考えるかもしれませんが

一番高くて39.4℃でした、
    病院行って逆に貰うのも嫌なので明日は家でゆっくり様子見してみます!

• 11時間前
  • 二児母

二児母

すごい高いですね💦
    気をつけてください😣

• 11時間前

そおなんですよね💦
    本当にあるのか?と思うくらい本人ルンルンで遊んでて、笑
    初熱だし、ちょっと心配は心配なんですよね、

• 10時間前