2歳の子供が熱を繰り返し、抗生物質を処方されました。運動を控えるべきか悩んでいます。元気すぎて昼寝もしないため、困っています。どうすれば良いでしょうか。
2歳の子供の熱が上がったり下がったりするのが数日続きました。
インフル、コロナ、アデノ、マイコ全て陰性でしたが、発熱する時に39〜最高40.5℃出たので抗生物質を処方されました。
今日1日は発熱せずとても元気でしたが、旦那に抗生物質飲んでる時運動しない方がいいよと言われました。
処方される時先生にも薬剤師さんにも何も言われませんでしたが、そうなんでしょうか?
このまま快方に向かいそうな雰囲気はあるんですが、あと4日分飲み切らないといけません。
日中は特に元気すぎてずっと家にいると体力有り余って昼寝もしてくれないので、あまり動かすなと言われると困っております😅もちろん病み上がりなので、公園など寒いところには連れて行きませんが、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
基本的に薬飲むような体調の時に激しい運動はしないと思いますが子供が遊び回ってるくらいは全然大丈夫だと思います!体を動かしちゃいけないなんて言われた事ないですし子供に動くなっていうのは難しいかと💦
コメント