※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザから回復した後、性格や行動が変わり心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

子どもがインフルエンザになりました。39度ほどの熱が2日ほどでて大変でした。あまり食欲もなく細くなっていたのですが、1週間ほどでごはんもよく食べれるようになりもう元気にはなっているんですが、熱が下がったころから人格がかわるくらいイヤと思ったら気持ちの切り替えができなくなったり、甘えん坊になったり、姉弟喧嘩もひどくなったりで、すごく心配です。発症からはもう10日ほどたちました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

めい

まさにうちの息子も同じです!1歳11ヶ月、インフル発症して1週間ほどで体調はすっかり良くなりましたが、自宅待機が長かったこともありストレスもあったのかな。。。
気に入らないと大声で泣き続ける、イヤイヤ期が加速したような感じです。。。
一緒すぎて思わずコメントしてしまいました。
もう少し様子を見てあまりにもおかしかったら小児科の先生に相談してみようと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。6歳の子のほうなんですが、人が変わってしまったみたいになっていて、ほんとうに心配です。インフルエンザ怖いですね。

• 12月25日