お金・保険 源泉徴収票の内容について教えてください。所得税減税控除済額が0円で、控除外額が60000円です。私と子ども1人が夫の扶養に入っていますが、これはどういう意味でしょうか。 源泉徴収票について教えてください。 源泉徴収時所得税減税控除済額0円、 控除外額60000円でした。 夫の扶養に私(パート)と子ども1人入ってます。 これってどう言う意味ですか?💦 最終更新:11時間前 お気に入り 夫 パート 扶養 源泉徴収 n(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パートの年収103万以上ですか? 以下なら6万じゃなくて9万のはずです🤔 11時間前 n 110万くらいです💦 11時間前 はじめてのママリ🔰 そしたら、6万で合ってますね☺️ 定額減税あとで自治体から6万が振り込まれるはずですよ! 主さんの分はパートの源泉徴収で確認できると思います(^^) 11時間前 n そうなのですね?!全く無知で💦6万振り込まれる!!ありがたいです😂源泉徴収時所得税控除済額0円って簡単にどういうことかわかったりしますか?😭ほんとすみません。 11時間前 はじめてのママリ🔰 本来は所得税から1人あたり3万引かれるという制度なんですが、住宅ローン減税などがあるため、所得税では引くことができなかったよ、0円です!という意味です。分かりにくくてスミマセン💦 11時間前 n なんかネットでしらべてもわからなかったのですが、ママリさんのでわかった気がします! 引けるところがもうないから 代わりに現金給付するよってことですよね?!本当にありがとうございます😭✨ 11時間前 はじめてのママリ🔰 そうです(^^) 11時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n
110万くらいです💦
はじめてのママリ🔰
そしたら、6万で合ってますね☺️
定額減税あとで自治体から6万が振り込まれるはずですよ!
主さんの分はパートの源泉徴収で確認できると思います(^^)
n
そうなのですね?!全く無知で💦6万振り込まれる!!ありがたいです😂源泉徴収時所得税控除済額0円って簡単にどういうことかわかったりしますか?😭ほんとすみません。
はじめてのママリ🔰
本来は所得税から1人あたり3万引かれるという制度なんですが、住宅ローン減税などがあるため、所得税では引くことができなかったよ、0円です!という意味です。分かりにくくてスミマセン💦
n
なんかネットでしらべてもわからなかったのですが、ママリさんのでわかった気がします!
引けるところがもうないから
代わりに現金給付するよってことですよね?!本当にありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
そうです(^^)