※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんのエコーで指の本数が分かるか、また生まれてからしか分からないのか知りたいです。

赤ちゃんって、エコーで指の本数って分かりますか?😭
指が1本多いとか、1本少ないとか、そういうのって
生まれてきてからしか分からないですか?

不謹慎な質問でしたらすみません。

コメント

メル

わかると思います。
エコーで足見た時に指まで見えたの覚えてます(●'w'●)
手も、指吸ってるのとかも見えました!

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます🥲
    Twitterでみて、産まれるまで分からないのかなと思ってました( ; ; )

もう一つ質問なのですが、染色体検査って、みんな採血からするものですか?それともこちらから病院にしてほしい!とお願いするものでしょうか?

• 11時間前
  • メル

メル

出生前診断のことですか?
    私はしていないのでわかりかねますが、血液検査と聞くので採血からかなと思います。(その後に、羊水検査とかがあるのかなと)

• 10時間前
  • メル

メル

高齢出産の方は検査しますか?と聞かれたと耳にしますが、私はギリギリその年齢ではなくてサラッと話されたかもしれませんが、勧められた記憶はありません。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

エコーでわかりました!
後期の時でしたが…🤔
ただ、もちろん赤ちゃんの体勢によってはわからないというか見えないこともあると思います。

• みみちゃん

みみちゃん

エコーでわかるんですね!!採血の染色体検査とかされましたか??( ; ; )

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血の染色体検査?というものがどういうものかよくわからずすみません💦
    多分していないと思います🤔

• 10時間前
りん👶🏻

私は生まれるまで手も足も指ははっきりわかりませんでした🤣

わたげ

1.2.3.4.5でちゃんと5本あるからね~と確認してくれました!
他の方のコメントで聞いてる採決の染色体検査とはNIPTの事でしょうか?
それでしたら、私は22歳だったのでする方は少ないと思いますが心配だったのでしました!

みんみん

初めまして☺️🌼
上の子が指が一本多かったですが、エコーでは分からなかったです😊!
産まれてすぐに先生に伝えられてすごく謝られました🥺
しかしエコーだと手を丸めていて親指など確認しにくい箇所はあると思います😭

• みみちゃん

みみちゃん

そうなのですね🥲!!
    エコーのタイミングもありそうですね😭

• 10時間前
  • みんみん

みんみん

上の子の場合第一関節からさらに指が生えていた感じなのでエコーで見つけるのはなかなかタイミングが良くないと無理だなぁと思いました🥺♡
    ただ6本、4本とかであれば大きくなるにつれて見えると思うのでよっぽど丸めてなければ見えると思います😊!
    昨日下の子のエコーをやっていただきましたが、きちんと本数は見えていました☺️

• 10時間前
はじめてのママリ

分かりますよ!一人目の時は精密エコーしてくれる病院で、「指もちゃんと全部あるよー」と教えてくれました!

• みみちゃん

みみちゃん

まだ私お股からのエコーなので、その段階ではないのですが、きちんとエコー見てくれる病院のことを祈ります😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私には見てよく分からなかったんですけど、エコーでしっかり確認してくれましたよ!😂
ちゃんと指も5本ありそうだね〜て言われました!
分かりやすいと5本ちゃんと骨見える時ありました!