冬休み中、子供の世話や家事で疲れているのに、主人は飲み会に行き、孤独感を感じています。子供たちに当たってしまい、申し訳なく思っています。
冬休みが始まって、こっちが子供達と過ごしているのに、主人は何の心配もする事なく飲み会。私は、1人の時間もなくなり、ご飯を作り、喧嘩の仲裁をして、しゃべり続ける子供の相手をして、挙げ句の果てにイライラが爆発してして子供達にあたって。私が謝らないうちに寝てしまった子供達。家では結構大変なんだよって伝えたところで、向こうだって困るしね。私がこんなに荒波に乗ってもみくちゃにされてる中、主人は豪華客船に乗って、溺れてる私には気づかない。私も、諦めてるから助けてって言わない。
何だか、悲しくなった。子供たちは悪くないのに。せっかく始まった冬休みなのにね。
グッと堪えなきゃいけないのになぁ。長期休みの最初の一週間は大体決まってこうなる😥
- ままり
コメント
ちびトラマン
お疲れ様です‼︎
我が家の上の子たちが今日から冬休みです。朝からイライラが止まりません(笑)寝る直前までケンカしてましたね〜🫠
夫に助けを求めても無駄ってのも一緒です〜🤣明日は家にいても怒ってしまうので朝から出かけます🚗まだ始まったばかりですがゆるく過ごしましょうね😂
r⛄️🖤
あれ?私投稿したっけ?って思うぐらいうちのことかと思いました🤣
冬休み始まって2日目、しかも今日はクリスマスなのに朝から怒鳴り散らしてます😭
明日は優しく過ごそうなんて思ってもきっと無理だー😭
週末からは親戚みんなで集まるからそこで子どもたちには楽しく騒いでもらおうと、わたしも怒らず第三者の気持ちで子ども達を見守りながら楽しく過ごそうと決めています😮💨
お互い頑張りすぎないを目標に頑張りましょう🤝!
ままり
ありがとうございます。
うちも、同じくらいの歳の子供たちがいます。毎日うるさくて、休まる時間がなく辛くなります😭元気でありがたいけども💦
とりあえず、気分転換に外出しようと思います。