地味ーーーにモヤモヤしていること。小1の我が子と一番仲良しの子のママ…
地味ーーーにモヤモヤしていること。
小1の我が子と一番仲良しの子のママさんと、
卒園後も下の子の送迎でたまに会います。
会うと言っても最近、私がお迎え終わって玄関を出て
車に乗り込むタイミングであちらが車を降りることが複数回あり、全然すれ違わず挨拶する機会が少ないです😂
もちろん毎度毎度チェックしてるわけではないですが、顔見知りの人の車を覚えちゃうので車をチラ見するとだいたい鉢合わせないタイミングで降りてきます。
1,2回ならまだしも複数回見かけるのにすれ違わないので
避けられてんのかなー、でも何もした覚えがない。
むしろ上の子らはいまだに仲良くて上の子が一緒だと普通に話しかけてくる。
極度の人見知りだとしても、いままで普通に喋ってたのにいきなり避けるか??とモヤモヤしていて、園の行事で会ったとき上手く話せませんでした。
親の付き合いまで密にする必要はないけど、避けられてるような態度はすごく気になる。
送迎で避けられてるなーって思ったことはありますか?😂
自分が気にしすぎな性格なのは自覚しています😂
- ちょこ
とんぼ
上の子と一緒だと普通に話す、なら何かしまったとかそんなんじゃないと思います😊
スーパーで知ってるママいたらなるべく顔合わせないように離れたりする感覚かなーと🙌誰かと話すためのテンションにするのが疲れるというか…
顔合わせて話さなくていいならそちらの方が楽だからで相手が誰だとしても同じ感じです💦(その感覚が理解できなかったらすみません)
ママリ
避けられてるとかでは無いと思いますよ😊
私も嫌いじゃなくても、仕事で疲れてるときや、笑顔でテンション上げて話すのキツイなーってときは、気が付かないふりしたりしますが、嫌いとか避けてるとかではなく、ただ、自分の気持ちを自分でコントロールして、生活してるだけです😊
何も心配しなくていいですよ😊😊😊
コメント