※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

家族の負担を一手に引き受けることに対するストレスや不満を感じています。特に子供の病気で仕事を休むことが負担です。

自分ばっかり、家族の尻拭いをしてると嫌になりません?

小さいこと(テーブルや床に放置されたゴミ)から、
子供が風邪引いたときの仕事休む事(私はパートだし仕方ないと思っていても、定期的にストレスになります)。。

旦那は離婚したとしても、
自分のキャリアは積めてるんだよなって腹たってきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい同感です👍
こっちも仕事もしてるのに家でも座る暇なく家事育児して
旦那さんはスマホいじりながらご飯出てくるの待つし
離婚してもシンママでこっちは休まる事なくせかせかした毎日を送るだろうけど
旦那さんは独身に戻っただけで自由でしょうがない楽しい日々を送るんだろうなーとか腹立ってきます。離婚したら絶対養育費とかずっと支払いは出来ず踏み倒しそうなのでしないですが😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
外で働いて、帰ってきても家事育児があって…。むしろ帰ってからの家事育児の方が大変です、私は…😅

旦那は、仕事終えて帰ってきたらそれで終わりだからいいですよね!
ご飯ができるまで、スマホ見てるのも、子どもが寝た後にリビングでくつろいでるのさえむかつきます😤
こっちは、夜になってようやくゆっくりできるんだよー😤って毎日思ってます笑。