※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事関係で子供を義実家に預ける予定ですが、不安です。何を伝えたら良いでしょうか。

年末に旦那の仕事でお世話になってる方のお店へご飯を食べに行くことになりました。予約をしてもらっている時にカウンターしかないことがわかり子供は入店できないと言われました、、😭💦
そのためお店から20分くらいのところに義実家があるので息子を初めて預ける予定です、、不安すぎて、、2時間ほどなのですが何を伝えた方がいいでしょうか?
19時〜なのでちょうど眠くなる時間かなと思うのですが、、勝手に何かあげないか心配です、、(お菓子やその他もろもろ、、)

コメント

みりり

心配でしたら食べ物とかお菓子とかはこちらで用意したらいいんじゃないでしょうか?
いつも寝てる時間ならきっと環境違うと落ち着かなかったり泣いてしまったりすると思うので1日くらいなら夜にお菓子あげてもいいやと思う派です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行ったお菓子は全然食べていいのですが、勝手に用意したお菓子とかあげちゃう系の人たちなんですよね、、😭😭😭
    今食べられる物はこれなので!って渡す時に言っておいた方がいいですよね😭💦

• 12月25日
  • みりり

みりり

アレルギーの可能性あるのであげるならこれだけあげてください😅って言っておけば大丈夫じゃないでしょうか?👀

• 12月26日
3姉弟ママ

19時くらいからなら、もう寝るだけの状態で連れて行き、軽食、お菓子など、あやせる物をこっちから持って行っていくと良いかなーと。
私は少しぐらい変な物じゃなければ、お菓子も食べて良いかなーと思うので。だからこそ、こっちから、お菓子やパンとかを渡す様にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れる状態で連れて行くようにします!!
    いつも食べているお菓子を持って行くつもりなのですがまだ食べたことないものとかを勝手にあげようとしちゃう系の人たちなので怖いな〜と思ってます、、😭💦💦💦

• 12月25日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

もう寝るだけなので、あげるなら、これだけにして下さいって念を押すしかないですよね…

• 12月25日