喉に違和感を感じるのは不安からでしょうか。母の不正出血が気になり、息ができなくなることを考えて不安になっています。似た経験のある方はいらっしゃいますか。
なにか不安ごととかあると
喉に何かつっかかる感じした事ないですか?😭
さっきまで、何もなかったのにお風呂入った後くらいから喉が変な感じして😭
ちなみに、母が不正出血してる〜と言ってたのでそれから
とっても私が不安なっちゃって😭
そのせいでかな?と思ってるんですけど、同じように不安になって違和感感じた事ある方いますか?💦
不安症なので、息できなくなったら…とか死んだらどーしよ。とか変な事考えて一人でソワソワしてます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!私は小学校から同じ現象が起きます💦
そして違和感のせいで文字通り食事が喉を通らなくなります🤣💦
ぴょんちゃん🐰
心理士やってますが、同じようなことを言っていた人が何人かいましたよ。
本音や自分の気持ちなど、言いたいことを言えない人に多い気がします。😌
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭
怖くなったりとかする方もいますかね?💦- 12時間前
はじめてのママリ
わかります!
今はならないですが、何年か前にずっと喉になにか突っかかっている感じというか違和感があって症状が続き内科受診したりしました!
そのときはエコーで診てもらって特に何もなかったですが職場の人がそれはストレスからくるヒステリー球じゃない?と言われ調べたらたしかに喉に引っかかった感じがするストレスが原因みたいなことかいてありました!
私も心配症でストレスや不安を感じやすいのでそうなったのかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭結構いるんですね😭
違和感感じたりしたら、怖くなって少しパニックなりませんか?💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ヒステリー球ですよね!
分かります。
最近は無くなりましたが特に20代の頃に心配事があるとよくなっていて唾が上手く飲み込めないような気がして窒息したらどうしようと余計に不安になっていました。
リラックスする事と腹式呼吸をして呼吸を整える事を意識するようにしていると早めに治ります。
ホルモンバランスの乱れでも起こりやすくなるそうなのでサプリとか上手く取ると良いかもですね。
ちなみにセントジョーンズワートとと言うサプリはストレスにとても効きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私も今20代です🥲笑
そうそう‼️唾が上手く飲み込めない感じめっちゃわかります…
なんか、ドロドロした鼻水が喉にあるよーな変な違和感とかもあったりしますか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!初めの頃はなんなんだか分からなくて鼻炎用の薬とか飲みまくっていました笑
今はなんだか分からなくて余計に心配でパニックになりそうになったりあるかもしれないですが、ヒステリー球で検索して色々知識を身につけて原因を分かっていれば少しは落ち着くかもしれないです!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜( ; ; )なんか、鼻水かな?とか1人で考えてたんですけどお風呂終わって飲み物飲んでもおちなくて…💦それでまた怖くなっちゃって…🥲
喉が苦しくなるとこわくなっちゃうもんですよね?( ; ; )- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね、これ😭
怖くなったりしませんか?💦
違和感無くなったり…またなったりしませんか?💦
はじめてのママリ🔰
最初のころは自分は幼かったこともあり、不安のせいで違和感があるとも思わず、病気かと思いました💦
気にすると余計息苦しくなるので、できるだけ気を紛らわせてました😖
気が紛れたり不安が消えると無くなって、また気持ちが不安定になると出てきます💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちやわかります💦
気にしればするほど、違和感感じて( ; ; )
私も、なにかしてる時は違和感なくなるけど、不安定なったらまた症状が出てくるんです😭
気を紛らわす為になにかしてた事ありますか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
えって思われるかもしれませんが、私がよくやるのは、プチ瞑想&呼吸法です🤣🤣
動きながらでも寝転がりながらでも、なーーんにも考えないために呼吸法に集中する感じです!陣痛のいきみ逃しみたいですかね?深呼吸していきみたいのを逃すみたいな笑
そうすると少し喉が開いた感じになって、また苦しくなったら同じことして…って感じです😆💦
あとは黙々と家事掃除、子どもと外出する、動画や本見る、とかですかね😄
はじめてのママリ🔰
わたしも、試してみます🥹
今は、ママリで同じ経験あるってコメントくれた方が結構いたので私だけじゃないって心強くなってさっきより違和感なくなってます🥲
わたしも、息苦しさや喉の違和感で怖くなったら家じゃなくて外に出て気を紛らわすようにしてます🥹が、、、こんな夜になるとどこに行けばいいのかも分からない&子供いるので連れ出すのも可愛そうで出来ないし💦
こんな夜から苦しくなって、何かあったら運ばれるんじゃないか……とか夜になればなるほどなんか怖くて💦
はじめてのママリ🔰
夜は特に悪い方向に考えちゃいますよねー😭
私も最近不安なことがあってご飯も食べられず…考えないようにしてるけど、どうしても考えちゃうというか、その不安なことに関連したワードを見聞きするだけで嫌なことを思い出しちゃうことも多々…😖💦
夜はひたすら自分で自分を言い聞かせてます…大丈夫大丈夫、って何回も自分に声掛けてます😁💦
いっそ早く寝ちゃいたいんですが、ドキドキして眠れず😭
お母さんの体調心配ですよね😢
ありきたりなことしか言えませんが、はじめてのママリさんが大丈夫って思えば、その思いのパワーでお母さんも大丈夫なはずです!✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです( ; ; )夜は不安です😭
それに、違和感感じてなかったのにふとまた違和感感じたら…とか考えれば考えるほど
違和感感じたりしませんか?😭
寝てたのに、子供の夜泣きで今起きてまた違和感感じてます😭💦
はぁって感じです😞😞😞
ほんとに😭お母さんも心配だし一番下の子が(5ヶ月)なったばっかの子が風邪ひいてヒューヒューしてる姿を見てるのも不安で😭
色んな不安が積み重なってなってるんですかね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😭
治ってなかったら苦しいし、治ったのに考えたらまた苦しいし😅
夜泣き対応お疲れ様です…✨
私も心がぞわぞわして起きちゃいました🤣
お返事見て共感してもらえてちょっと安心しました❤️笑
体調悪そうな子ども見てると心配しすぎてこっちのメンタルやられますよね💦
きっと色んなことが重なってるんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに、首筋に違和感感じたり、押されてるよーに感じたりする事もありますか?💦
子供が風邪ひいてたら不安ですよね( ; ; )苦しそうにしてると気になるし見てるこっちも辛くて( ; ; )
あー、母なのに強くならないと。って思ってしまうんですけど、それがまたストレスで😭