※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日、交通事故を目撃しました。自転車の人が車に衝突され、倒れて意識を失っているように見えましたが、後に意識を取り戻しました。起き上がろうとしましたが、できずに吐いてしまいました。出血はなさそうでしたが、その後救急車で運ばれました。彼は大丈夫でしょうか。

今日の帰りに交通事故を目撃しました
自転車に乗っていた人が車に轢かれた?衝突されたようで
私が見た時自転車に跨り仰向けで倒れて
目は見開き泡をふいてしばらく動かなかったので
死んでしまったのかと思いましたが…
しばらくすると瞬きし、初めは何を言ってるのかよく分からなかったのですが意識を取り戻しました。
その後受け答えも出来て起き上がれるかと言われて本人は起き上がろうとしましたが出来ず吐いてしまっていました。
見たところ出血もなさそうでその後救急車で運ばれて行きましたが大丈夫だったんでしょうか…心配で今も気になっています…

コメント

ゆい

怖い場面に遭遇しましたね‥‥‥

子どもも頭を打った後など嘔吐続くと危険など聞きますし、出血なくても脳にダメージがあったのでは‥とか不安になりますね😱😱
ニュースとかは出てこないですか?🥺

• ママリ

ママリ

こう言った場面に遭遇するのは初めてでびっくりしました😰

被害者は成人した大人の方でしたが…
    ニュースは今の所ないです!亡くなった訳じゃないからですかね…もし仮に亡くなったらニュースになるのかな…無事を祈りたいです…

• 12月25日
はじめてのママリ

脳震盪を起こしていたのかもしれませんね💦救急外来に勤めているのでそのようなケースの方が運ばれてくることはよくあります🙂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦そう言った場合、ほとんど命の危険はないのでしょうか…?
    近所でこれから子供たちもよく通る道なので死亡事故現場になったりしたらこわいです😰

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

脳震盪であれば数時間で改善することが多いです☺万が一脳内に何か起こっていたとしてもすぐに病院に運ばれたのであれば治療が間に合うケースが多いですよ🙌🏻
    経験上、死亡に至る場合は搬送の時点ですでに意識不明になっている方が多い印象です。今回目撃された方もご無事だと良いですね☺

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

数時間で改善するケースが多いのですね!安心しました😮‍💨!
    本当に近所なのでその内何もなく元気な姿をお見掛け出来ればなと思います☺️ありがとうございました!

• 12月26日