※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🫛
妊娠・出産

産後に自然に生理が来た方はいらっしゃいますか。生理痛のような痛みがあり、気になっています。

無排卵無月経だったのに産後は自然に生理きたよって方いますか😕?
さっきから生理痛のような痛みがあり、
もしかして?と思っています💦

コメント

めめ

多嚢胞卵巣症候群で生理不順でした。短ければ1ヶ月、長ければ半年生理が空くことがありました。

産後は4ヶ月ぐらいから生理が始まり、それ以降は規則的にきています!排卵しての生理か無排卵でたまたま出血だけ規則的にきているのかわかりませんが🤣

• まめ🫛

まめ🫛

ご回答ありがとうございます!

4ヶ月から始まったんですね😳!私もちょうど今産後4ヶ月で!
    まさかなぁと思いつつ、この感じは?とそわそわしています💦
    ちょっと覚悟しておきます🫡笑

• 12月25日
  • めめ

めめ

妊娠前あんなに生理来なかったのに、4ヶ月でもう!?とも思いましたが、自力で生理がくることがちょっと嬉しかったです🤣産後は体質が変わるって話も聞きますし、まめさんももしかするかもですね☺️🫶

• 12月25日
  • まめ🫛

まめ🫛

たしかに自力で生理がくるのは私からしたらめちゃくちゃ感動ものです🤣
    体質が変わるとは聞きますが、ほんとに変わるんですね😳!!

• 12月25日