※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が生後4ヶ月の時に結婚式に参加したいのですが、距離や授乳のことが気になります。経験者の方がいれば教えてください。

娘が生後4ヶ月の時に友達の結婚式があります。
参加したいのですが、距離も遠いし、完母だし、難しいでしょうか、、。この頃に結婚式に参列したことある方いますか?どのようにしたか聞きたいです。

コメント

てんまま

ぎりぎり新生児期に参列しました。
完母だと難しいかもしれないですね…
ミルクが無理なら連れて行くのも手だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行くしかないですかね〜。

• 12月25日
なーまま

3ヶ月の時にまさしく連れてったものです
ギャン泣きしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳は大丈夫でしたか?

• 12月25日
  • なーまま

なーまま

授乳はミルクを乗ませて4時間持たせました笑授乳室があったのでなんとかなりました!

• 12月25日

事前にミルクに慣らせました🙆‍♀️

知り合いは会場近くまで旦那さんと赤ちゃんも一緒に来てギリギリまで授乳してました!

自分の結婚式に来てくれた友達なら三万円お包みして辞退します

はじめてのママリ🔰

私も来月友達の結婚式があり、4ヶ月ベビーがいるので当日どうしようかと悩んでます😅
完母なので余計に💧
先輩ママに聞いたりして、いまのところ旦那とベビーが駐車場まで一緒に来て授乳→参列予定です。もし泣き止まないようなら途中で授乳室に連れてきてもらいあげようかと思ってます!そして搾乳機を持参して張ったら搾乳します😂