※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
妊娠・出産

妊娠32週の初妊婦です。下腹部の引っ張られる感覚は張りでしょうか。寝るときにお腹の重みで寝付けません。病院に行く目安は何でしょうか。

妊娠32週の初マタです。最近下腹部が引っ張られるような感覚があるのですが、それは張ってるということでしょうか?
また、寝るときも横向きなのですがお腹の重みで引っ張られているようになり寝付けません。
特に痛みや出血はありません。病院に行く目安はどういった状態でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引きつるような感じとはまた別ですか?張ると結構ガチガチになって引っ張られるような感じとはまた違うような気がします🤔

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

ガチガチかどうかは分からないのですが、張る時はどの辺がカチカチになりますか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が張る時はもう子宮全体がカチカチになります!明らかにお腹触るとかたくてプニプニしたりしないです!

• 12月25日
マミー

そのくらいの週数でお腹が大きくなって引っ張られる感覚ありました!
健診で赤ちゃん大きくなってたので納得しました。
同じく寝る時に横向いててお腹引っ張られてる感じは今もあります💦
寝てる時に脇腹が苦しくて起きちゃいますよね😓

お腹がキューっとなる感覚がなければ大丈夫なのかなと思って過ごしてます。
病院では生理痛のような痛みがあったら連絡してと言われてます。

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんですよ!お腹の重さで引っ張られてるのでしょうか。寝てる時辛いですよね。
    キューっとなる感覚は今のところないので大丈夫ですかね?次の検診が年明けなので痛みがあったら受診してみようと思います。
    同じような方がいて安心しました。

• 12月25日