※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
妊娠・出産

子どもが苦手な女性が、自分の子どもに対する特別な感情について悩んでいます。姪っ子に対しても好きになれず、同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。

32週初マタです🫶
突然ですが、子どもが苦手です。苦手というより嫌いの方が正しいと思います。

兄夫婦とは仲良いのですが、姪っ子のことはどうしても好きになれません。
あれ何、これ何に答えるのが面倒くさいし
汚い手で色々触るのも本当気になります
とにかく落ち着きがなく、この時期の子どもは仕方ないとは分かりつつも
姪っ子に会うとどうもイライラしてしまい、子ども相手に優しくなれない私もとても情けないです。

しかし、自分のお腹の中にいる子はやっぱり特別で
毎日お腹に向かって話しかけてます笑
自分が経験する痛みとかはどうでもよく、無事に赤ちゃんが産まれてきてくれることだけを願ってて、こんな感情が自分にもあったんだと驚く日々です😊

子ども嫌いなのは昔からですが、血の繋がってる姪っ子までも好きになれないとは思いませんでした😰
同じような方いらっしゃいますか?
やっぱり自分の子だけは特別ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
妊娠前から子どもは苦手だったのですが自分の子どもは可愛いです☺️

他人の子どもはそこまで好きになれません🤣(笑)

はじめてのママリ🔰

はい!

姪っ子も甥っ子もまっっったく可愛くないです🤣🤣🤣‼️所詮他人の子だし、愛着もないし、言い方悪いけど汚く感じます。子供が嫌いです💦

でも自分の子は特別です。
当たり前な感情だと思いますよ。

ママリ

同じく子ども嫌いですが、我が子はもう特別で自分の命より大切です☺️そして子どもを産んだら他の赤ちゃんも可愛く思えてきますよ。ただ赤ちゃん限定で、我が子より年上の幼児はまだ苦手ですが。笑

はじめてのママリ🔰

私も姉夫婦の子供の甥っ子ダメです😅
産まれて初めて見たときから可愛くなかったです。
なんとなく違和感もありました。
姉に『(自分の息子の顔が)あんたに似てる』と言われるとホント嫌です😫
私自身が親戚の中でも一回り離れて1番年下で、自分より年下の子というのに免疫が無かったのもあって子供が苦手でした。
それでも自分の子供は特別です!!
あと2人目が男の子で、甥っ子の件もあったので可愛いと思えるか心配で妊娠中はそこそこ病みましたが…やはり産まれてみたら可愛いです🥰
なお甥っ子は既に高校生ですがやっぱり大嫌いです😓

はじめてのママリ🔰

自分の子は本当にめちゃくちゃ可愛いです🙂‍↕️🫶🏻

が他の子供は可愛くないです笑
こればかりは変わらないです笑