※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの体重増加について相談です。1日17g増加し、5300gです。授乳回数や排便状況が気になります。完母の方の体重増加について教えてください。

生後3ヶ月と6日目、1ヶ月の体重の増えが1日17gでした。
体重は5300gです。

夜間授乳も毎日4回くらいあります。
日中は3時間近くあきますが、それなりに飲んでいます。

排便は1日3回以上、おしっこは10回以上出ています。

シンプルに出しすぎなんでしょうか🥹

完母の方、これくらいの月齢のとき、1日どれくらい増えてましたか?

コメント

M

完母です🙆🏼‍♀️
体重増えなさすぎて小児科受診のついでに聞いたところ、生後3ヶ月以降は15〜20増えてれば問題ないそうです🙆🏼‍♀️

• モモリ

モモリ

そうなんですね😮‍💨😮‍💨😮‍💨
    哺乳瓶拒否なのでミルクは足せず、どうしようかと心配してました😭
    安心しました😭😭😭
    ありがとうございます✨️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちもうんちは1日3回以上出てます💩💩💩
体重は産後ケアで測ってもらってここ1ヶ月半は日割りで25gでした😌

新生児のときから比べると増加率小さくなってきてますが、そろそろ体重増加が落ち着いてくる頃なので全然大丈夫ですよ🙌

• モモリ

モモリ

めちゃくちゃ出ますよね😂
    飲んでる時に出すので、プラマイゼロになっちゃいます🥹
    それだけ増えてたら安心ですね、、、

それなら良かったです😮‍💨
    3ヶ月になると体重も倍になると聞いていたのに、全然届かずなので心配してました😭
    減ってる訳ではないし大丈夫ですよね🦭

• 12月25日