※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日からはやり目になり、仕事を休んでいます。同僚の娘が風邪で学校を休むことになったようですが、意味がわかりません。どう解釈すればよいでしょうか。

土曜日からはやり目になって今週いっぱい移さないために仕事休みになり大型連休になってしまったのですが、
仲良しの同僚から大丈夫?のLINE来て私はみなさんは体調大丈夫ですか?と聞いたら

○○さん(他の同僚)の娘さんが風邪ひいて病院で調べたら、ただの風邪なので学校休み扱いになるから感染症の方がよかったと言ってたみたい(汗)
小中学校は昨日から休みに入ったからね。
お菓子🍭ロッカーに入れて置いたので年明けに食べてね。(腐らない物)(よし)ときました。
これってどういう意味ですかね??

コメント

たぶん、インフルエンザやコロナだと欠席扱いにならないと思っているのでは??
以前、コロナになったときは欠席扱いにならなかったので…

今はどうなのかわからないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園ではインフル、コロナ、アデノは出席停止になります。欠席になるか出席停止かだからそれだったら欠席より出席停止のほうが良かったという意味ですかね……?

• 12月25日

退会ユーザー

たぶん出席停止と風邪とかで休む欠席は扱いが違うんだと思います!保育園や幼稚園だとまだそこまでかなと思うのですが小学生になるとどうしても欠席とか成績に関わりますからね💦

• 12月25日