※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとペットがいる家庭で、リビングにペットの水飲み場やトイレがあり、サークルの購入を躊躇しています。サークルを使わずに自由にさせている家庭もあるのでしょうか。

赤ちゃんがいる+ペットがいるご家庭の方

日中リビングでずり這い息子とすごしてるのですが、
リビングにはペットの水飲み場やトイレが置いてあります。
家も広くない為、別の部屋は難しいです😭

やはり子供用のサークルなど買って動きを制限されてるのでしょうか?
サークル=ただでさえ狭いのに場所をとる、すぐ使わなくなる、出費が痛い…
という感じで購入も躊躇しています。

あまり気にせず好き放題させてるご家庭もあるのでしょうか?

コメント

ゆき

ペットの水飲みはペットのケージの中なので、普段扉を閉めてます!
水を飲みたいときにはわんちゃんがケージの前にいって鳴くのでそのときだけ開けてあげる感じです😂
トイレはうちのわんちゃんは下手っぴなので、元々布製のサークルの中に入れてあるので、それも普段は閉めてます!
トイレしたそうなときに開けてあげます😂
子どもが小さいときはベビーサークルもしてましたが、ハイハイするくらいになったら動きを制限するのも可哀想なので、わんちゃんに適応してもらってます😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

🐶泣いて訴えてくれるなんて賢いですね👏
    ベビーサークル便利だけどせっかく動ける様になったのに制限かけるの可哀想ですよね〜🥺💦

• 10時間前
moc。

うちは🐩をサークルに入れました。

子供も犬アレルギーがあることが途中判明したので、犬はずっとサークルにいてもらってます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

🐶サークル内で過ごせてるのですね😊👍
    ペットは猫なので小さい頃からゲージ嫌がって使わなくなってしまいました🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

猫が3匹いましたがサークルとか使ってないです😅
ご飯も置いてあるしトイレもあります。何度水をびっくり返されたかわからないです🤣けど、あんまり大きなリアクションしなきゃいずれしなくなりますし、トイレも興味なくなりますよ😊目は離せないですが🤣
台所とリビングを仕切ってあるので扉開けるようになるまでは全然問題なかったですよ😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはり猫にゲージなど難しいですよね🤨ウチの子基本気分屋ワガママです笑😅
    触られたくないところ触るとオーバーリアクションしちゃってるので気をつけてみます😅

• 10時間前
あおちゃん

うちは両方サークルなしです💡

水はひっくり返すので引き上げました💦
時間見てあげたり、🐶が欲しがったらあげて、飲み終わったらすぐに片付けます。
トイレもなるべくすぐに片付けるようにしてますが、気づくの遅れて2回くらい💩触りました😂でも本人も臭いし感触も嫌だったのかそれ以後は触りに行かなくなりました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

都度片付けるのが安全ですよね💦
    💩触られたら発狂しちゃいそうです😱7ヶ月で何でも口に入れてしまうのでとても怖いです😨

• 9時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

ちなみに猫も別部屋にいます💡
    時々解放して一緒にいますが猫の水はキャットタワーの上、トイレもキャットタワーの中にしまえるものにしてあるので、そちらは殆ど危害はありません😊
    時々転がってる猫砂やトイレの入り口を見つけちゃうと焦りますが、ハイハイになってくると上の方に興味が出てくるので期間としては短いですし、そんなに気にしなくても大丈夫です😊

• 9時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

猫ちゃんもいらっしゃるんですね😳大家族✨
    キャットタワー付近に水飲み場やトイレがあるんですね!我が家のキャットタワーは省スペースタイプなので何も置けないです😫
    ハイハイ期は上の方に興味が出てくるなんて知らなかったです😳もう少しの辛抱かな?!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは犬2匹いましたがみんな解放してました🐶♡
水飲み場などもたしかに床にありますが、そこは自分が見てられる範囲だったので触りそうだったらすぐ子ども移動させてってくらいで苦労してません💪🏻
上の方と同じで、朝私より早く起きてる日があり子供たちに起こされたので何かと思ったら手に犬のうんこ握って笑ってましたさすがに発狂しましたwwwwww

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

目が行き届く範囲内で都度移動していたんですね!
    いまはまだずり這いだけどハイハイしだしたらほんの一瞬でやられちゃいそうです😓

💩と仲良ししてたんですか😱😱😱しかも笑顔ってカオスです😱😱😱

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も時々見えてない時がありいつの間にかパチャパチャ水で遊んでたこと何回かあります😅
    寝起きで顔の前に持ってこられたので寝起きの悪い私でも一瞬で目が覚めすぐさま処理しました笑😂🙌🏻

• 9時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

パチャパチャ遊んでるのかわいいですね😍
    寝起きの💩は飛び起き案件ですね‼️😂
    ウチのペット(猫)も朝の暗闇で何処かから毛玉吐くオエオエした声聞こえてくると私も飛び起きます🤣💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

犬いますが自由にしてます!
エサ系はキッチンに置いています。

犬だけ通れるゲート買ってみたんですが、子供も一緒に通れちゃって無意味でした🤣🤣🤣

しかも後追い激しくて結局ゲートあけっぱになっちゃいます。

1歳2ヶ月頃まではエサ食べようとしたり水ひっくり返されたり大変だったので、キッチンいる間は上にあげてました。
私と子供がリビングいる間は下に置いて、という感じです。

💩も正直何度か触らせてしまいましたが、最近は見つけると触らずに叫んで教えてくれます🤣🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

キッチンは危ない物多いしいずれはゲートいるかなー?と思ってましたがそれも突破されるんですね😰
    成長と共にイタズラしなくなるまで程遠いですね笑
    💩あるの知らせてくれるのありがたいですね🤣🤣

• 9時間前
あやたろ

うちは猫なので子供が入れないようにゲート?をキッチンに入れないように付けていてキッチンにご飯とお水を置いてます!
猫はゲージ乗り越えて自由に食べ飲みしてます!
ねこトイレはうちはデオトイレの快適ワイドで入口側を壁にくっつけてます!
猫的には入口なくなるんですが上が空いてるので入れるという感じです!

• あやたろ

あやたろ

ゲージじゃなくてゲート乗り越えてですね!
    こんな感じのゲートつけてます!
    後追いしてここまで来てゴリラみたいに柵掴んで泣いて訴えてくるので家事は休み休みしかできませんw

• 9時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

キッチンにゲート付けてるんですね!猫なら簡単にひょいって飛び越えれそうですもんね😉
    柵前で泣かれるのはそれはそれでしんどいですね😫

トイレ分かります🙂👍以前うちもそれ使用してました。うちの子達はデオトイレ嫌がってほぼ使わなくて、結局鉱物系使ってます🥲トイレは上から入るタイプ、もう一つはくぐって入るタイプなのでいつか子供がくぐって入っていきそうだな〜と笑😑

• 3時間前