※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月ちょっとの赤ちゃんです。 父親が抱っこしたいと言うので渡したと…

2ヶ月ちょっとの赤ちゃんです。 父親が抱っこしたいと言うので渡したところ、首がまだすわっていないのに、首を支えない抱き方をしてしまい、首がガクンとなりました。 この場合、病院に相談したほうがいいのでしょうか。少し時間が経ってから、あれは大丈夫だったのだろうかと思い始めています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てしてたら誰しも一度や二度は経験する出来事だと思います💦
うちも何度かありました😂

時間が経ってるとのことですので、今何もなく元気に過ごしてるなら問題ないはずです。
うちは入院中に起きた出来事だったので(友人がお見舞いに来てくれてた時になっちゃった)、新生児だし不安で不安で助産師さんに相談しましたが「日常生活の範囲で起きたガクッとする程度なら何も問題ない」「その後すぐぐったりしたり吐いたり意識がなくなったりしなければ問題ない」という回答でした。
一つの過去事案としてご参考まで…

はじめてのママリ🔰

私も昨日してしまいました😭
後ろの首支えてたんですけど、前にガクンってなりました😢
おっぱい飲めてるし、おっきな声で泣いてるから大丈夫って勝手に思ってます💦
お子さんの様子どうですか?😭