コメント
はじめてのママリ🔰
看護師さんとかの測り方でも2センチくらい違う時あります💦
イリス
寝てはかる月齢ですよね❓
寝てはかるのは誤差が大きいといいますし、前回が大きめにはかられてて、今回が小さめにはかられていたら2センチの誤差くらいあり得そうです。
-
はじめてのママリ
寝て計りました!
定期的に病院や支援センターで測っているので、伸びているって思ってたのですが今回は市の集団検診だったので、身長を言われたのでなんだかモヤモヤします。。- 12時間前
ママリ
検診で測定やってます!
看護師2人で測定してましたか?赤ちゃん結構動くのでずれちゃったりするとちゃんと測定出来てなかったりします💦
-
はじめてのママリ
2人で測定してもらいましたが、泣いたり、足蹴ったりしていました😓
- 12時間前
はじめてのママリ
誤差あります💦
特に寝て測るのだと😣
うちも今日予防接種で身長測ったときに、先月と変わってないからもう一回測らせて〜と言われて結果ちゃんと伸びてました🤣
-
はじめてのママリ
誤差あるあるなんですね🥹
泣いて暴れていましたが、私ももう一度測って欲しかったです😩泣いて- 11時間前
-
はじめてのママリ
うちも下限ギリギリなので本当はもっとあるのにって思う気持ちめちゃくちゃわかります🥹とはいえ集団健診だとなかなかいいにくいですね💦
直近の市の計測日とかで測って記入してもらいに行きたいです🥹笑- 11時間前
-
はじめてのママリ
下限ギリギリだと誤差があると成長曲線下回るので心配になりました😣
流れ作業なので言いずらかったです😭私も近々支援センターで測ってもらいに行こうと思いました🥹- 10時間前
はじめてのママリ
2cmって大きいですよね😩
測り方によって誤差でますよね😵
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が低身長なので毎回正確に測って欲しいんですけど病院によっても適当に測られる時もあります💦
はじめてのママリ
前回より低かったらもう一度測り直してほしいですよね💦
正確に測って欲しいですよねー😩