※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生の姪が咳をしたおかずを母が食べさせようとし、私がどかしたところ、母と姉から怒鳴られました。しかし、彼女たちはそのおかずを食べませんでした。モヤモヤしています。

小学生の姪がおかずに向かって、手を押さえずに咳をしました。
それを母が私の子のご飯の上にのせました。私は、黙ってそのおかずをどかしました。そしたら、母や姉から『◯◯が咳しても、汚くないでしょ。』って、怒鳴られました。
でも、そういう母や姉はそれを食べませんでした。汚くないなら、食べられるはずなのに、『もうお腹いっぱい』って、食べなかったんです。モヤモヤしました。

コメント

momo

めちゃくちゃモヤモヤします🤦‍♀️咳したところをのせないでよって思います💦

せめてお姉さんが私が食べるねとか一言ほしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛沫がついてる物なんて、食べたくないし、子どもにも食べさせたくないですよね。
    姉は食べず、結局、そのおかずはもったいないと言いながら、捨ててしまいました。
    もったいないなら、食べれば良いのにとは思いました。姉も、自分の子の飛沫がついた物を食べるべきですよね。まぁ、汚いでしょうけど😂

• 12月25日
  • momo

momo

風邪ひいてたりしたないとしても、身内でもなんかイヤですよね😔
    自分の子ならまだ!って感じです🥹

捨てたくらいだから
    お姉さんも嫌だったんだと思いますよ(笑)それを人に押し付けるなんて!💦って思います🤦‍♀️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。飛沫がついた物は嫌ですよね。
    私も、姉が捨てて、嫌だったと思ってます。母ですら、食べませんでした。それなのに、私に怒鳴りつけて、納得がいかないです。

• 12月25日
  • momo

momo

一緒にご飯食べるのも
    嫌になりそうですね🥹
    怒鳴られる意味が分からない😰

• 12月25日
ツー

汚いに決まってるじゃんバカなの?って思います😂😂
それなら、咳した姪本人かその親が食べれば良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。汚いですよね。私も、そう思いながら、あえて口にしませんでした。
    お腹がいっぱいと言いながら、結局、そのおかずを捨てたんです。
    汚くない。って、言うなら、次のご飯の時にでもとっておいて、食べて欲しかったです。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね。
昨日旦那が咳を夕飯にふりかけてて、きもちわるかったです。私は食べる気を無くしました。
生理的に、咳がかかったらおいしそうって思えんのよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。飛沫がついた物は食べる気力はないですよね。
    正直、姪でも、私は食べないです。人の飛沫のついた物など口にしたくないです。まして、子どもに食べさせたくないです。
    汚くない。って、怒鳴りつけた2人は、捨てずに、食べて欲しかったです。

• 12月25日