※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月健診で指摘された心雑音は、7ヶ月健診でも再度指摘される可能性があるのでしょうか。

1ヶ月健診で引っかかった項目って7ヶ月健診でも引っかかるのでしょうか?
1ヶ月健診で心雑音を指摘されて総合病院の小児科に掛かりエコーを撮りましたが、今は様子見で終わりました。
その後別件で個人病院の小児科に掛かっていますが、そこでも心雑音を指摘されて紹介状を書くと言われたのですが、1ヶ月健診の件を伝えるとじゃあまだ様子見しましょうとの事でした。
年明けに市の公民館で7ヶ月健診があるのですが、また指摘される可能性あるのでしょうか?
前回の総合病院がトータル4時間程掛かったので、また行くとなると心が折れそうです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も心雑音と診断されて大学病院に1ヶ月、3ヶ月、1歳、2歳の計4回通いました!

1歳までは心雑音やその他多少の問題があり、様子見でしたが、2歳で自然に完治して、様子見終了しました😊

様子見レベルなら自然と治ることもあるようです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何回か通うんですよね💦
    でも様子見レベルなら2歳までには治ると聞いて安心しました☺️
    回答ありがとうございました🙏

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あると思うので、治るの早い子も遅い子もいるとおもいますが💦
    様子見なら治る可能性あります😊

早めに完治するといいですね😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

様子見と判断されてるのであれば、次はいつ頃に来てくださいって次回の診察予定ないですか?
もしあるなら指摘されても1ヶ月検診から定期的に診てもらってますで済むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に予約していなくて、健診等で指摘されたら再検査しましょうと言われました💦
    健診の時には1ヶ月健診の事伝えてみます🥲

• 5時間前