1ヶ月健診で指摘された心雑音は、7ヶ月健診でも再度指摘される可能性があるのでしょうか。
1ヶ月健診で引っかかった項目って7ヶ月健診でも引っかかるのでしょうか?
1ヶ月健診で心雑音を指摘されて総合病院の小児科に掛かりエコーを撮りましたが、今は様子見で終わりました。
その後別件で個人病院の小児科に掛かっていますが、そこでも心雑音を指摘されて紹介状を書くと言われたのですが、1ヶ月健診の件を伝えるとじゃあまだ様子見しましょうとの事でした。
年明けに市の公民館で7ヶ月健診があるのですが、また指摘される可能性あるのでしょうか?
前回の総合病院がトータル4時間程掛かったので、また行くとなると心が折れそうです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
様子見と判断されてるのであれば、次はいつ頃に来てくださいって次回の診察予定ないですか?
もしあるなら指摘されても1ヶ月検診から定期的に診てもらってますで済むと思います。
はじめてのママリ🔰
特に予約していなくて、健診等で指摘されたら再検査しましょうと言われました💦
健診の時には1ヶ月健診の事伝えてみます🥲