※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama╰(*´︶`*)╯♡
子育て・グッズ

生後半年から母乳が増えることはありますか?離乳食を始めると母乳が減ってきた。母乳が出なくなり、触れ合いが寂しいです。間隔をあけるとダメだった。

母乳が生後半年から増える事ありますか?
元々、母乳は少なかったのでミルクメインでしたが、今はほぼ出てません。母乳を吸う触れ合いがなくなるの寂しいです😞
離乳食を五カ月から食べだしたら、だんだんと母乳減りました。減ってきたから、と、私もあげる間隔をあけていたらダメでした。

コメント

まい

増やすことは可能です。
間隔あいたって長男は四歳まで飲んでましたから。
下の子は3歳半くらいまででした。
我が家は自然卒乳を心掛けていたので、周りにまだ飲んでるの?とか言われても長期授乳のメリットをちゃんと話します。

頻回授乳、栄養のあるもの、血の巡りをよくする、夜中の授乳を増やす、乳底マッサージをやるとか行えることはいくちもあります。

体質も若干はあると思いましが、正直おっぱいが枯れるとか枯れるお母さんは自分の行いがそうさせただけだと思います。

母乳信者でもなんでもありませんが、完母が出来たのはblogを読みまくって勉強したからです。

「最強母乳外来」と検索してみてください。
きっと増やせるはずですから。

• mama╰(*´︶`*)╯♡

mama╰(*´︶`*)╯♡

最強母乳外来調べました^ ^
    教えて下さり、ありがとうございます。

今日からとりあえず授乳回数増やします。長期授乳のメリットあるのですね、
    出産直後より今の方が食生活の乱れ改善しなきゃな!と思います(^^)

ありがとうございました。

• 5月8日